백종원 무조림 레시피
댓글 0 조회   6958

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료 : 고춧가루 4스푼 / 간장 6스푼 / 설탕 1스푼 / 다진마늘 1스푼 / 다진생강 약간 / 들기름 2스푼 / 청양고추

만드는 법

1. 무 1개를 큼직하고 자른다
2. 냄비에 무를 겹겹이 쌓아주고 대가리와 내장 똥을 떼어낸 멸치를 넣어준다.
3. 물을 무가 자작하게 잠길 정도로 넣어주고 고춧가루 4스푼 , 간장 6스푼 , 설탕 1스푼 , 다진마늘 1스푼 , 다진생강 약간 , 들기름 2스푼 , 청양고추를 넣고 줄불에서 40분정도 끓여준다.
4. 어느정도 졸여졌으면 파를 넣고 5분정도 더 끓여주면 완성~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand