수미네반찬 골뱅이무침 레시피
기타프로그램
댓글
0
조회
6945
애플민트
수미네 반찬 골뱅이무침 황금레시피 만드는 법
1. 오이와 당근을 어슷하게 반달썰기를 해준다.
2. 홍고추 청양고추도 동그랗게 잘라주고 양파 1/3 썰어준다.
3. 오징어채를 잘게 썰어 준비한다.
4. 고추장 1큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 2작은술, 매실액 크게 한큰술, 양조간장 2큰술, 식초 4큰술, 마늘 1큰술, 통깨를 넣어 잘 섞어서 양념을 만들어준다.
5. 양념장과 채소를 5분~10분정도 두면 양념이 더 잘밴다.
6. 골뱅이는 반으로 잘라서 양념된 채소에 넣어 살살 잘 섞어준다.
1. 오이와 당근을 어슷하게 반달썰기를 해준다.
2. 홍고추 청양고추도 동그랗게 잘라주고 양파 1/3 썰어준다.
3. 오징어채를 잘게 썰어 준비한다.
4. 고추장 1큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 2작은술, 매실액 크게 한큰술, 양조간장 2큰술, 식초 4큰술, 마늘 1큰술, 통깨를 넣어 잘 섞어서 양념을 만들어준다.
5. 양념장과 채소를 5분~10분정도 두면 양념이 더 잘밴다.
6. 골뱅이는 반으로 잘라서 양념된 채소에 넣어 살살 잘 섞어준다.