만물상 떡갈비 황금레시피
댓글 0 조회   7064

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료준비

쇠고기다짐육(우둔살) 600g , 돼지고기 다짐육 400g, (소고기 : 돼지고기 = 6:4 비율)

당근 1개, 감자 1개, 서울우유치즈 지방을 줄인 고칼슘치즈, 녹차 티백 2개

양념 : 다진양파 3숟가락, 다진마늘 1숟가락 반, 간장 7숟가락, 후추 약간, 참기름 1숟가락 반, 올리브유 1숟가락, 찹쌀가루 2숟가락


만드는 법

1. 감자 1개와 당근 1개는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어서 전자레인지에 4분 돌린 후 믹서기에 돌려 갈아준다.

2. 소고기 다짐육 600g, 돼지고기 다짐육 400g, 다진양파 3숟가락, 다진마늘 1숟가락 반, 간장 7숟가락, 후추 약간, 참기름 1숟가락 반, 올리브유 1숟가락을 넣어 주었습니다.

3. 고기반죽에 찹쌀가루 2숟가락 넣어서 잘 치대주었습니다.

4. 달군 팬에 기름을 두르고 약불로 떡갈비를 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀 주면 완성~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand