김수미 비빔국수
댓글 0 조회   35093

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
[준비물]

소면 2인분

오이 3분의1개 / 양파 반개

당근 / 대파

고추장 2스푼 / 설탕 1스푼

다진마늘 반스푼 / 매실액 1스푼

참기름 반스푼 / 통깨

스푼=밥숟가락 기준

*소면 2인분은 손으로 쥐었을때

500원 동전보다 살짝 많게 쥐어지는데

취향껏 준비해주시면 좋을것 같아요

먼저 채소들을 먹기좋게 썰어줍니다

오이, 당근, 양파는 얇게 채썰어서 준비해주세요

사진엔 없지만 대파도 가늘게 채썰어주시면 되요

그리고 분량의 양념을 모아 잘 섞어주세요

이 양념장이 진짜 만들고 딱 간을 보면

정말 너무너무 감칠맛이 최고더라구요

혹시나 부족한 간은 취향껏 추가해서 맞춰주세요

소면 2인분을 잡아 끓는물에

넣어 익을때까지 잘 삶아줍니다

이때 팔팔 끓어오르면 중간중간 찬물을 조금씩 넣어주세요

이 과정을 3번정도 반복하다보면 면이 적당히 익고

또 더 쫄깃하게 먹을수 있답니다

다 익은 면은 빠르게 찬물로 이동해

흐르는물에 헹궈주세요

손으로 주물러서 전분기를 없애줘야

더 쫄깃하게 먹을 수 있구요

채반에 받쳐 탁탁 치며 물기를 빼주세요

이게 모든 준비는 끝났어요!!!

커다란 볼에 면과 채소들 그리고

만들어둔 양념장을 모두 넣어

비닐장갑을 끼고 조물조물 잘 섞어줍니다

삶은계란까지 반 잘라 올려주고

통깨 뿌려주면 정말 먹음직스럽죠?

확실히 젓가락으로 휙휙 비비는것 보다

비닐장갑을 끼고 비벼주면 훨씬 더 맛있어요

김수미 비빔국수 양념장 너무 간단하죠?
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand