백종원 라볶이 만들기
댓글 0 조회   34952

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
맛있는 라볶이 만드는 법

라볶이 재료

재료는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요

어묵

떡볶이 떡

라면

물만두, 치즈, 달걀

(기호에 따라 준비)

대파

냉동실에 보관중인 떡은 꺼내서 물에 담가서 준비해주세요

저는 떡볶이 떡이 애매하게 남아 떡국떡도 같이 사용했어요 :)

그 다음 라볶이의 핵심이라고 할 수 있는 양념장을 만들어볼껀데요

고추가루 1.5큰술, 고추장1큰술, 간장2큰술, 설탕2큰술, 다진마늘1/2큰술

분량의 양념을 넣고 잘 섞어주세요

간장이나 설탕은 입맛에 맞게 혹은 물의 양에 따라 가감해주시면 되는데요

설탕은 본 레시피에서 3큰술이었는데 저는 2큰술만 넣었어요

냄비에 물을 600ml정도 붓고 불려둔 떡을 넣어주세요

여기에 만들어 둔 양념장을 풀어주고

물이 끓기 시작하면 라면을 넣어 끓여주세요

라면이 어느정도 익고 국물이 자작하게 되면 잘라 둔 어묵과 만두를 넣고

떡에 양념이 잘 배어들어가게 국물을 졸여주세요

국물이 어느정도 자작해지면 대파를 넣고 마무리 해주면 완성이랍니다

라면이 너무 퍼지지 않게 시간 조절해주는게 포인트에요

완성된 라볶이 위에 달걀도 예쁘게 잘라주고 치즈 한장도 올려주니 훨씬 먹음직스럽죠?

저희집은 달걀을 좋아해서..좀 많이 올려줬어요 :)

떡보다 어묵이 더 많이 넣어주고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금까지 집에서 한 라볶이 중에 제일 맛있지 않았나 싶을 정도로

정말 맛있게 먹었는데요

애들한테는 조금 매웠을텐데 정말 잘 먹더라고요

라면도 떡볶이 소스가 적당히 묻어있고 익은정도도 딱 좋아

정말 맛있게 먹었답니다 :)

후루룩 먹으니 역시 이맛에 라볶이 먹죠

애들 매일 집에 데리고 있다보니 한끼 정도는 간식같은 식사를 해주고 있는데

이번에 만들어 본 라볶이는 정말 인기만점이었어요

애들이 좋아하는 라면, 어묵, 달걀, 물만두까지 들어있으니

어찌나 잘먹던지 조만간 한번 더 해줘야 할 듯 싶어요 :)
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand