이연복 간짜장라면 집에서 만들어봄^^
기타프로그램
댓글
0
조회
34830
애플민트
재료 준비와 만들기
2~3인분 기준
짜장라면 3개(면 2개, 스프만 3개), 양파 작은거 2개, 돼지고기 삼겹살 2줄(소금, 후추. 맛술), 오일
1. 짜장라면은 3봉을 뜯어서 면은 2개, 스프는 3개를 준비합니다.
양파는 사각썰기 해주시고, 삽겹살은 1~2cm 폭으로 썰어줍니다.
저는 찌개용으로 사온 앞다리살 있어서 그걸로 준비했어요.
방송에는 안 나왔지만, 돼지고기의 경우 소금, 후추, 맛술을 약간씩 넣어 밑간하는게 좋더라고요.
2. 팬에 오일 살짝 두르고, 양파의 1/3, 돼지고기를 넣고 고기의 겉이 익을 때까지 볶아줍니다.
이때 옆쪽에는 라면물 끓이고 있어야 해요.
나머지 양파도 넣고 같이 볶아줍니다.
3. 한쪽에서는 면 넣고 3분 삶아 주었어요.
동시에 해야 바로 맛있게 먹을 수 있답니다.
4. 사진이 하나 빠졌는데요. 2번 과정 다음 3번의 면수를 1국자와 반을 넣고 스프와 함께 끓여줍니다.
건더기 스프도 같이 넣었어요. 가루 뭉치지 않게 풀어가면 끓입니다.
5. 그리고는 바로 삶아진 면 건져서 투입하고 섞어주면 완성이에요.~
달걀은 노른자 터트리지 않고 하나 올려주면 더 예쁠 것 같아요.
터뜨려서 같이 섞어 먹음 더 맛있겠죠~
2~3인분 기준
짜장라면 3개(면 2개, 스프만 3개), 양파 작은거 2개, 돼지고기 삼겹살 2줄(소금, 후추. 맛술), 오일
1. 짜장라면은 3봉을 뜯어서 면은 2개, 스프는 3개를 준비합니다.
양파는 사각썰기 해주시고, 삽겹살은 1~2cm 폭으로 썰어줍니다.
저는 찌개용으로 사온 앞다리살 있어서 그걸로 준비했어요.
방송에는 안 나왔지만, 돼지고기의 경우 소금, 후추, 맛술을 약간씩 넣어 밑간하는게 좋더라고요.
2. 팬에 오일 살짝 두르고, 양파의 1/3, 돼지고기를 넣고 고기의 겉이 익을 때까지 볶아줍니다.
이때 옆쪽에는 라면물 끓이고 있어야 해요.
나머지 양파도 넣고 같이 볶아줍니다.
3. 한쪽에서는 면 넣고 3분 삶아 주었어요.
동시에 해야 바로 맛있게 먹을 수 있답니다.
4. 사진이 하나 빠졌는데요. 2번 과정 다음 3번의 면수를 1국자와 반을 넣고 스프와 함께 끓여줍니다.
건더기 스프도 같이 넣었어요. 가루 뭉치지 않게 풀어가면 끓입니다.
5. 그리고는 바로 삶아진 면 건져서 투입하고 섞어주면 완성이에요.~
달걀은 노른자 터트리지 않고 하나 올려주면 더 예쁠 것 같아요.
터뜨려서 같이 섞어 먹음 더 맛있겠죠~