수미네반찬 오이탕탕이
댓글 0 조회   35195

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료

오이 3개

홍고추 1개

소금 한꼬집

설탕 3 작은 술

식초 4 큰 술

재료도 간단한 오이반찬 만들기 전에는

에이 맛있을까? 했는데

정말 맛있더라고요!

역시 수미네반찬 김수미표다 했어요^^

오이는 소금에 겉을 비비듯이 씻어주고

껍질을 듬성듬성 조금 남기고

깎아서 준비하세요^^

저는 좀 더 부드럽게 먹기 위해서

더 많이 깎아냈어요

부재료인 홍고추도 썰어서 준비해요

지퍼백에 넣고

방망이로 두들겨 줄텐데요

저는 방망이가 없어서 초록병으로

대신 했답니다^^

어느정도 느낌으로 깨줘야하는지

보여드릴게요^^

아래 영상을 참고 하세요^^

지퍼백에 넣어주고

초록병으로 으스러지지 않게

잘 조절하면서 부셔주세요^^

그리고 손으로 뜯어서 크기를 조절해줍니다!!

수미네 오이탕탕이 포인트네요!

손으로 뜯어서 준비하면

이런 느낌으로 오이가 준비되거든요!

사이사이 양념이 골고루 묻어

맛있는 오이탕탕이가 되는

소금 한 꼬집을 휘리릭 뿌려주고요

설탕 3 작은 술을 솔솔 뿌려줍니다!!!

오이에 물기가 있어서 그런지

스르륵 녹아주네요^^

마지막으로 식초 4 큰술을 넣어주면 되는대요

신 거 잘 못 먹는 남편이 먹어도

적당한 새콤함이니

더 새콤하게 드시고 싶다면

한 큰 술 추가하셔도 좋을 것 같아요^^

잘 썰어 둔 홍고추까지

넣어주고

빡빡 무치지 마시고 솔솔솔

가볍게 털어주듯이 무쳐주시면

쉽게 완성되네요^^

재료만 있으면 5분도 안 걸리는 간단한

수미네반찬 오이탕탕이

쉽고 빠른데 맛도 있어서 좋더라고요

초록초록한 오이반찬이라

그린느낌이 나게 담아줬어요^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand