백종원 감자짜글이 레시피
백종원의 골목식당
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애플민트
재료
감자 3개(저는 감자가 작아서 4개로 했습니다), 양파 1개, 대파, 통조림 햄 1캔, 물 2컵(종이컵)
양념
고춧가루 작은 2스푼, 된장 반큰술, 고추장 한 큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 4큰술
만드는 법
1.양파와 감자를 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨줍니다.
감자가 원래는 3개로 하는건데 감자가 작아서 4개를 넣었습니다.
2.양파와 감자를 큼직큼직하게 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
3.통조림 햄 1캔을 비닐봉지에 다 넣고 손으로 으깨줍니다.
4.냄비에 담아놓은 감자와 양파 위에 으깬 통조림 햄을 넣어주고, 양념(고춧가루 작은 2스푼, 된장 반큰술, 고추장 한 큰술, 다진마늘 한 큰술, 진간장 4큰술)도 넣어줍니다.
5.종이컵으로 물을 두 컵 넣어줍니다.
그 위에 대파도 한 움큼 넣어주었어요.
만약 청양고추도 넣으실거면 대파와 함께 넣어주시면 됩니다.
6.가스레인지에 냄비를 올리고, 재료들을 양념과 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 끓여주기만 하면 감자짜글이가 완성됩니다.
감자 3개(저는 감자가 작아서 4개로 했습니다), 양파 1개, 대파, 통조림 햄 1캔, 물 2컵(종이컵)
양념
고춧가루 작은 2스푼, 된장 반큰술, 고추장 한 큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 4큰술
만드는 법
1.양파와 감자를 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨줍니다.
감자가 원래는 3개로 하는건데 감자가 작아서 4개를 넣었습니다.
2.양파와 감자를 큼직큼직하게 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
3.통조림 햄 1캔을 비닐봉지에 다 넣고 손으로 으깨줍니다.
4.냄비에 담아놓은 감자와 양파 위에 으깬 통조림 햄을 넣어주고, 양념(고춧가루 작은 2스푼, 된장 반큰술, 고추장 한 큰술, 다진마늘 한 큰술, 진간장 4큰술)도 넣어줍니다.
5.종이컵으로 물을 두 컵 넣어줍니다.
그 위에 대파도 한 움큼 넣어주었어요.
만약 청양고추도 넣으실거면 대파와 함께 넣어주시면 됩니다.
6.가스레인지에 냄비를 올리고, 재료들을 양념과 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 끓여주기만 하면 감자짜글이가 완성됩니다.