수미네반찬 양미리조림
댓글 0 조회   5516

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
양미리조림 만드는법

1. 무를 양미리 사이즈로 썰어준다
2, 무를 냄비에 넣고 50ml 넣어 뚜껑을 닫고 무를 익혀준다
3. 양미리는 머리와 꼬리를 떼고 반으로 잘라준다.
4. 양파를 두껍게 썰고 대파를 어슷썰기한다.
5. 홍고추,청고추도 썰어서 준비한다.
6. 매실액 1큰술, 생강 반큰술, 마늘 1큰술, 양조간장 4큰술, 고춧가루 작은 3큰술, 물 150ml 정도 붓고 양미리조림 양념장을 잘 섞어준다.
7. 한소끔 끓인 무에 손질한 양미리를 얹어준다.
8. 양념된 채소를 양미리 위에 부어준다.
9. 양미리조림이 끓으면 비린내가 나게 되면 매실액을 조금 더 넣고 후추를 넣어준다.
10. 마지막 약불로 5분정도 은은하게 끓여준다.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand