간짜장
댓글 0 조회   5059

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료

양파, 돼지고기, 오징어,

새우, 식용유, 춘장, 대파, 다진생강

치킨스통, 굴소스, 감자전분가루, 진간장,설탕


만드는 법

1. 양파 4개를 준비해 주시고 일정한 크기,가로와 세로 1cm 크기 정도로 깍둑썰기를 해준다.

2. 끓는 물에다가 살짝만 오징어와 새우를 1분동안 데쳐준다.

3. 데친 오징어도 가로 세로 1cm크기 정도로 깍둑썰기를 해준다.

4. 돼지고기도 100g 정도를 깍둑썰기를 해서 재료 모양들을 맞춰주세요.

5. 대파 흰줄기 1대도 같이 썰어줍니다.깍둑깍둑 썰기를 해서 모든 재료 손질 완료!

6. 춘장이 잠길 정도로 후라이판에자작하게 볶아 주면 떫은 맛은 없애고 고소한 맛을 더할 수 있다고 합니다.

7. 센불에 식용유 5컵정도를 넣어준다.

8. 춘장 5큰술을 넣고 튀기듯이 볶아 주면되요.(춘장이 몽글몽글하게 뭉치면 볶기 완성!!)

9. 다 볶은 춘장에서 기름을 덜어내고 고기를 볶아준다.

10. 고기가 어느정도 익으면 대파와 다진생강 1큰술을 넣어준다.

11. 후라이팬 가장자리에 간장 1큰술을 휙 둘러준다.

12. 간장을 넣고 고기가 갈색으로 별할때까지 볶아준다.

13. 고기가 갈색으로 변했으면 손질된 양파 4개를 넣고 숨이 죽을때 까지 볶아 준다.

14. 양파의 숨이 죽었을때 춘장을 넣어주고 3분동안 볶아준다.

15.마지막으로 데친 오징어와 새우 투하까지 해주면 약간의 수분이 생길 수 있는데요 이때 생긴 수분은 전분 섞은 물을 넣어 농도를 조절하면 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 간짜장이 완성~~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand