오늘의 저녁메뉴 무청지짐 레시피
댓글 0 조회   5817

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
<< 무청요리 재료 >>

무청 1kg, 돼지고기 앞다릿살 400g, 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 참기름 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술,

생강즙 2 큰 술, 소주 3 큰 술,  멸치육수 6컵,반으로 가른 대파 150g, 채 썬 양파 150g




<< 집에서 간단한 요리 레시피 >>
1. 끓는 물에 소금 3 큰 술을 넣어 무청 1kg을 줄기 부분 부터 넣고 5분간 삶는다
2. 5분간 삶은 무청을 찬물에 헹구고 찬물에 담근 후 2시간 둔다
3. 무청 껍질을 벗겨낸다
4. 볼에 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 참기름 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 소주 3 큰 술을 넣는다
5. 돼지고기 앞다릿살 400g을 한입 크기로 잘라 준비한다
6. 무청에 양념장 2/3를 넣고 버무린다 돼지고기에 양념장 1/3을 넣고 버무린다
7. 적당히 달궈진 팬에 돼지고기를 넣고 볶다가 무청을 넣고 같이 볶는다
8. 멸치육수 6컵을 넣는다 반으로 가른 대파 150g을 넣는다
9. 채 썬 양파 150g을 넣고 섞는다
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand