돌나물무침 만드는법
댓글 0 조회   35148

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
돌나물무침 만드는법 알토란 레시피 김하진샘

재료

돌나물 500g, 사과 1개

양념장

간장 1/2컵(100ml), 식초 2큰술, 설탕 2큰술,

굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술,

다진 마늘 2큰술, 실파 썬 것 1컵, 깨소금 2큰술

레몬즙 1큰술

깨끗이 씻은 사과를 껍질채 얇팍하게 썰어 주고요,,

넓은 접시에 얇팍하게 썰은 (저는 약간 도톰하게 썰었어요.) 사과를 빙둘러 담고

(저처럼 약간 두께감이 있으면 사과가 더 들어요. ^^)

완성 접시에 빙 둘러 담아주고,

돌나물은 깨끗이 여러차례 씻어 물기를 빼주고,

볼에 돌나물과 양념장을 넣어 골고루 섞어 무쳐서 가운데 봉긋하게 담아 주면 됩니다.

(저는 그렇게 안하고 샐러드처럼 돌나물 올려 담고, 양념장은 가운데 둘러 주는 방법으로 했어요.)

파스타나 여러 양식요리에 곁들여 함께 먹어도 좋을 것 같구요.

우리 한식메뉴 백반식과 먹으면 아주 어울림이 좋고,

왠지 정성 엄청 들어간 듯한 느낌의 모양 예쁜

알토란 레시피 돌나물무침 만드는법입니다.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand