백종원 차돌말이찜 만들기
댓글 0 조회   34006

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
집밥 백선생을 보며

꼭 만들어 봐야지 했던 메뉴 중 하나인

차돌말이찜

차돌말이찜은 동시에 차돌된장찌개 까지

가능한 요리라 손님 대접 음식으로도 추천해요!

백선생 레시피와는 재료가 좀 달라요

저는 없는 건 없이 했기에 그렇답니닷ㅋㅋ

그래서 백선생 레시피보다

좀 더 간단한 레시피가 될거에요 ◟̊◞̊

재 료 준 비

차돌박이 두팩

숙주 한줌

부추 한단

양파 1개

당근 1개

대파 1대

팽이버섯 1봉

소금 1작은술

설탕 1작은술

후춧가루 약간

재 료 손 질

숙주는 흐르는 물에 헹궈서 물기를 빼주세요

팽이버섯 밑동제거,

나머지 재료들은 길이 비슷하게 맞춰서

채썰어주세요

준비된 재료에 숙주까지 함께 넣고

소금 설탕 후추를 넣고

야채가 숨이 죽지 않게 살살 섞어주세요

그리고 이렇게 차돌에 말아 주시면 됩니다

백선생 레시피에는 밀가루를 차돌 끝부분에 묻혀서

차돌말이 찔 때 떨어짐을 방지하는데,

차돌을 말아서 이음새 부분을 바닥에 두면

딱히 떨어질 일은 없네요 (소소한꿀팁)

그리고 냄비에 물을 나중에 찌개 양까지 생각하셔서 부으시고 찜기를 올려주세요

찜틀에 올려두니 너무 먹음직하고 예쁘군요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand