김하진 매일반찬 알감자 조림 레시피
알토란레시피
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애플민트
재료
알감자 600g
건표고버섯10개
꽈리고추200g
양념은 중간중간 넣는 순서대로 올립니다
감자는 작은 크기에 감자를
사용하며 크기가 일정한것이
고루 잘 익어서 좋아요
그리고 감자를 한번 삶아서 조리하는게
팁입니다
알감자 삶기~
1-끓는물에 알감자 600g과
건표고 버섯 10개를 넣고 쎈불에서
15분 동안 끓인다
(물의 양을 알려주지 않아서 일단 감자가
잠길 정도의 양으로 생각한다)
조림장레시피~
(종이컵기준)
사과 반개(100g)
저민 생강3개(15g)
양파 반개(100g)
계피4조각(5g)
통마늘 30개(100g)
통후추2큰술
물10컵
간장 반컵
맛술2컵
조림장에 들어가는
각종 재료들~~다시팩에 모두
담아준다
1-물 10컵을 붓고 끓이다가
육수팩을 넣고 간장 반컵,맛술 2컵
을 넣고 40분정도 끓인다
(조림장이 절반 5컵이 될때까지
쎈불에서 조린후 육수팩을 꺼냅니다)
2-삶은 감자와 건 표고버섯
삶은 냄비에 조림장을 붓는다
감자는 삶은 물이 절반장도
줄은거 같아요
레시피에 감자 삶은 물의 양과
시간을 안 알려 줬어요 ㅠㅠ
제가 보기엔 감자가 익고 물은
감자의 3/1정도 잠긴듯...
3-조림장이 1/3정도 남을때까지
조리다 한쪽으로 몰아주고 그옆에
꽈리고추를 넣어준다
4-조림장이 자작해 질때까지조린다
5-조청 3큰술을 넣는다
6-참기름 2큰술을 넣는다
7-통깨 3큰술을 솔솔
뿌려준뒤 마무리
알감자 600g
건표고버섯10개
꽈리고추200g
양념은 중간중간 넣는 순서대로 올립니다
감자는 작은 크기에 감자를
사용하며 크기가 일정한것이
고루 잘 익어서 좋아요
그리고 감자를 한번 삶아서 조리하는게
팁입니다
알감자 삶기~
1-끓는물에 알감자 600g과
건표고 버섯 10개를 넣고 쎈불에서
15분 동안 끓인다
(물의 양을 알려주지 않아서 일단 감자가
잠길 정도의 양으로 생각한다)
조림장레시피~
(종이컵기준)
사과 반개(100g)
저민 생강3개(15g)
양파 반개(100g)
계피4조각(5g)
통마늘 30개(100g)
통후추2큰술
물10컵
간장 반컵
맛술2컵
조림장에 들어가는
각종 재료들~~다시팩에 모두
담아준다
1-물 10컵을 붓고 끓이다가
육수팩을 넣고 간장 반컵,맛술 2컵
을 넣고 40분정도 끓인다
(조림장이 절반 5컵이 될때까지
쎈불에서 조린후 육수팩을 꺼냅니다)
2-삶은 감자와 건 표고버섯
삶은 냄비에 조림장을 붓는다
감자는 삶은 물이 절반장도
줄은거 같아요
레시피에 감자 삶은 물의 양과
시간을 안 알려 줬어요 ㅠㅠ
제가 보기엔 감자가 익고 물은
감자의 3/1정도 잠긴듯...
3-조림장이 1/3정도 남을때까지
조리다 한쪽으로 몰아주고 그옆에
꽈리고추를 넣어준다
4-조림장이 자작해 질때까지조린다
5-조청 3큰술을 넣는다
6-참기름 2큰술을 넣는다
7-통깨 3큰술을 솔솔
뿌려준뒤 마무리