두부전골 어오!!!
댓글 0 조회   36364

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
단백질 끝판왕 두부 ... 고기나 마찬가지지만 ~

가격은 완전 착한 ~~ 재료비는 겨우 3,400원이면 끝!!

근데... 늘 ~ 식탁 부러져라 차려진 임금님상 받는 ~

초딩입맛인 딘딘 .. 과연 ... 좋아할까요??

자자자 암턴 수미샘표 두부전골

시작합시다요

중요한 육수는 ~ 육수팩으로 충분히 우려주고요~

멸치 육수 요정도(?) 넣고 끓여줍니다

그냥 .. 요정도 ~~ ㅋㅋㅋ

버섯은 흐르는 물에 깨끗히 씻어주고요

고춧가루 2큰술 매식액 조금 ~

간은 육젓으로  .. 1큰술 ~ 아니 조금 더 ㅋㅋ

어간장 반큰술도 추가요

양파는 1/5 같은 1/3 ㅋㅋ

붉은 고추 그리고 풋고추까지 ~~

호박도 .. 대파도 요렇게 ~

두부랑 파랑 양파랑 ~ 붉은 고추 호박

가지런히 넣어주고요

그 중심엔 고기 대신에 물만두를 넣어줍니다

다진마늘 1/3큰술 넣고 약불에 끓여주면

드디어 .. 시원하고 깊은 맛이 나는 두부전골 완성!!
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand