샐러리 손질법; 보관법; 먹는법
댓글 0 조회   37919

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
오래동안 신선하게 먹으려면

손질하고 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어놓으면

밥먹을 때도 조금씩 꺼내서 먹기 좋은 샐러리

샐러리 손질법과 보관법 나갑니다~

샐러리를 고를 때는 잎은 녹색, 줄기는 연녹색이고

줄기의 줄무늬(?) 선명한것을 고르는 것이 좋지요

세일상품이어서 그런지 약간 흠이 난 부분들이 있었지만

전체적으로는 신선했던 샐러리예요

샐러리의 밑둥을 칼로 먼저 잘라주어요

밑둥을 잘라내고 나면 샐러리의 줄기가

하나씩 분리되어요

줄기 끝부분에 흙과 이물질이 제일 많으니

하나하나 떼어가면서 잘 세척해주세요

잎과 줄기는 딱 눈으로 보면 나눠져 있는 부분이 있어서

톡~하고 부러트리면 분리가 된답니다

처음에는 줄기부분만 먹고 잎 부분을 버릴때도 있었는데

줄기보다 잎부분에 영양소가 더 많다고 해요 : )

잎부분에 있는 성분에 피부진정에도 좋고

비타민 A도 많아서 살짝 볶아서

드시는 분들도 있더라구요 나물처럼요~

저희는 잎을 같이 보관했다가

고기 먹을 때 상추쌈에 같이 곁들이는데요 : )

샐러리 향에 거부감이 없으시다면

진짜 강추강추 하는 쌈이예요 ~!!

쌉쏘롬한 샐러리 잎의 향이

고기와 정말 잘 어울린답니다!

이렇게 줄기와 잎 부분을 나누어서

시들거나 흠이 있는 부분은 정리해주고

깨끗히 세척해주세요

특히 줄기는 안쪽으로 말려있는 부분이 있어서

잘 안씻어지는 부분이 있어요

식초물에 살짝 담궈놓았다가

씻어주시는 것이 좋답니다

저는 줄기는 씻으면서 가위로

먹기 좋은 크기로 싹둑싹둑 잘라주어요

줄기를 잘라보면 아시겠지만

식이섬유 가득~

화장실 가는데 도움이 되실꺼라는요 : )

세척 후 줄기부분과 잎 부분으로 정리되었지요 : )

​이제 잎과 줄기 부분을 나눠서 통에 넣어두어요

보관할 통 밑에 키친타올 한장을 깔고

물기를 꼼꼼히 닦아서 넣어주세요

물기를 닦아서 넣어주셔야

오랫동안 무르지 않고 신선하게 보관이 가능해요 : )

샐러리를 손질하고 통에 넣는 동안

집안 가득 샐러리 향이 가득찼습니다

처음에는 그렇게 적응이 되지 않던 샐러리향이

요즘은 얼마나 좋은지 몰라요 :D

샐러리는 칼로리가 정말 낮아서

다이어트 식품으로도유명한데요

어떤 분들은 샐러리를 먹는 칼로리보다

소화시키는 칼로리가 더 필요해서

다이어트에 좋다고 하는 말도 들었어요

샐러리는 마요네즈와 궁합이 좋다고 하는데요

(마요네즈를 듬뿍 찍어드시면 다이어트에는

전혀 도움이 되지 않아요 ㅎㅎㅎ)

샐러리 마요네즈 찍어서 아삭아삭 먹으면

정말 맛있고요

잎은 앞에서도 적었듯이

고기 먹을 때 쌈으로 즐기면 넘 좋답니다

이렇게 정리해 놓으니

한동안 샐러드 듬뿍듬뿍 먹을 수 있어서 좋으네요 : )

냉장고에 넣어두시면 2주 정도 신선하게

보관하실 수 있어요!

몸에도 좋고 칼로리도 낮은 샐러리

몸이 가벼워야하는 여름이 다가오니

건강식으로 챙겨드시길요!
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand