파인애플식초 만들기
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애플민트
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먼저 파인애플식초 만들기 재료 소개!



퇴근길에 다이소에서 사온 유리병​

(1.3L짜리를 샀는데 파인애플 반통 정도 들어갔어용 나머지 반은 버리면 안되니까 제 위장에 보관완료★)



뭔가 더 상큼할 것 같아서 고른

지중해산 레몬식초​



헐레벌떡 큰마트까지 가서 겨우 사온​

태국산 파인애플​



언제 산진 모르지만 백설탕보다 건강할 것 같은​

황설탕

(적어도 파인애플 절반 양 정도는 구비해야 함!)


다만 설탕을 너무 안 넣으면 발효가 안 되니

어느정도의 당투자는 파인애플식초 만드는 데

필요하다는 점은 기억해주세오 ㅎㅎ


식초를 넣고 물을 좀 끓인 후

너무 팔팔 끓지 않을 때 유리병 입구를 아래로 두고

끓는 물에 넣어서 소독을 해줍니다 ㅎㅎ


파인애플식초 주재료인 파인애플 자르기


먼저 파인애플은 위 아래를 댕강 숙청해줍니다ㅎㅎ

뭐 요정도 쯤은 우리 잇분들께 껌이쥬?


파인애플을 어떻게 자르느냐 보다는

어느정도 사이즈로 자르느냐가 더 개인적으로

중요한 부분이라는 점 참고 해주세오


파인애플이 식초와 어우러 지면서 더 생큼쌍큼해지고

그걸 어떻게 이용해서 남김없이 해치울 수 있을까가

달려 있는게 바로 파인애플을 자르는 사이즈랍니다ㅎㅎ


작은 사이즈로 잘라놓다 보니 1.3L 병에

꽉 찰 정도로 들어갈 것 같아서

적당한 비율을 위해 반정도는 제 위장에 저장했습니당


1리터 에서 1.5리터 병 기준으로

파인애플 반개 정도 들어간다고 생각하심돼영 ㅎㅎ


파인애플을 자르는 경노동이 끝나면

어느정도 유리병도 매끈하게 말랐기 때문에

본격적인 파인애플식초 제조에 들어가봅니당 ㅎㅎ

​먼저 비율에 대해서 개인 비율을 말씀드리자면


파인애플 1 식초 1 설탕 0.5~0.8


다른 잇분들 보면 1:1:1 비율로 하시는 분들도 많은데

전 개인적으로 너무 달아서 설탕은 많이 안 넣어용


단 거 별로 안 좋아하시는 분들은 설탕은 적당히 ㅎㅎ


정말 뭐 하나 헷갈릴 거 없이 편하게 끝난

파인애플식초 만들기 !!


만드는 과정도 간편하고 무엇보다

일반 마트만 가도 충분히 구비할 수 있는

독소해독 아이템..? 이라서 종종 만들곤 합니다 ㅎㅎ


다만 이 파인애플식초가 산성성분이 강하다보니

위장건강을 위해 2주이상 음용하시는 건

안 좋다고 하니 참고 바라용 ㅎㅎ


식초에 설탕을 녹이고 넣은 거라

일주일 정도만 놔뒀다가

물에 5:1 비율로 섞어 마시기도 하고

샐러드 소스로 사용하심 돼요!!



ㅎㅎ 울 잇분덜

파인애플식초로 쾌변도 하시구

몸 건강도 챙겨 보새오!!!
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