쪽파다듬기 쪽파손질과 냉동 보관법까지!
아기먹거리
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애플민트
쪽파 잎 끝에 시든 부분을 잘라준 다음엔
쪽파의 가장 겉에 있는 잎을 살짝 벗겨주세요~
이렇게 쪽파 뿌리 끝까지 깨끗하게 벗겨주시고,
반대쪽도 또 깨끗하게 겉 껍질이 벗겨지면,
뿌리쪽을 깨끗하게 컷!!
잘라줍니다.
아님 뿌리부분부터 잘라준 뒤에
쪽파 겉잎을 하나하나 벗겨주는 방법을 이용하셔도 되죠~
근데 흙이 묻은
겉잎을 다 벗겨준 뒤에 뿌리쪽 잘라주는게
흙도 안묻고 더 깔끔한 것 같네요.
쪽파의 제일 겉에 벗겨낸 잎이
누렇게 시들었다면 당연히 버리심 되고요
혹시 싱싱 초록잎인 경우라면
시든 부분, 흙이 묻은 부분만 잘라주시고 초록잎은 당연히 사용하셔야겠죠.
쪽파 한단 손질은 금방해요~ ㅎ
잘 먹는 집이라면 부침개라도 하고
한두번 먹을 양으로 냉동실에 넣어둘람
두단은 해야할 듯 싶어요.
하지만 냉동실 쪽파보단
바로 다듬어서 씻어서 요리해먹는 것이 젤로 좋긴하겠죠~? ㅎ
그 다음엔
착착착 먹기 좋은 크기로 잘라놓기~
파전 크기로 길게 잘라놓는 것도 좋은데요,
전 그냥 냉동보관용은
모든 자잘하게 잘라놓고
양념장이나 계란국이나 그렇데 활용하고
파전에 넣는 용으로도 다양하게 활용하고 그래요.
잘라놓은 파는 위생팩이나 지퍼락 같은 곳에 넣어
#냉동보관 해주어요.
쪽파는 금방 시들기 때문에
이렇게 바로 손질해서
바로 먹고 나머진 냉동보관하심
하나도 버리지 않고~
모두 온전히 드실 수 있겠죠잉?
쪽파의 가장 겉에 있는 잎을 살짝 벗겨주세요~
이렇게 쪽파 뿌리 끝까지 깨끗하게 벗겨주시고,
반대쪽도 또 깨끗하게 겉 껍질이 벗겨지면,
뿌리쪽을 깨끗하게 컷!!
잘라줍니다.
아님 뿌리부분부터 잘라준 뒤에
쪽파 겉잎을 하나하나 벗겨주는 방법을 이용하셔도 되죠~
근데 흙이 묻은
겉잎을 다 벗겨준 뒤에 뿌리쪽 잘라주는게
흙도 안묻고 더 깔끔한 것 같네요.
쪽파의 제일 겉에 벗겨낸 잎이
누렇게 시들었다면 당연히 버리심 되고요
혹시 싱싱 초록잎인 경우라면
시든 부분, 흙이 묻은 부분만 잘라주시고 초록잎은 당연히 사용하셔야겠죠.
쪽파 한단 손질은 금방해요~ ㅎ
잘 먹는 집이라면 부침개라도 하고
한두번 먹을 양으로 냉동실에 넣어둘람
두단은 해야할 듯 싶어요.
하지만 냉동실 쪽파보단
바로 다듬어서 씻어서 요리해먹는 것이 젤로 좋긴하겠죠~? ㅎ
그 다음엔
착착착 먹기 좋은 크기로 잘라놓기~
파전 크기로 길게 잘라놓는 것도 좋은데요,
전 그냥 냉동보관용은
모든 자잘하게 잘라놓고
양념장이나 계란국이나 그렇데 활용하고
파전에 넣는 용으로도 다양하게 활용하고 그래요.
잘라놓은 파는 위생팩이나 지퍼락 같은 곳에 넣어
#냉동보관 해주어요.
쪽파는 금방 시들기 때문에
이렇게 바로 손질해서
바로 먹고 나머진 냉동보관하심
하나도 버리지 않고~
모두 온전히 드실 수 있겠죠잉?