가볍게 율무샐러드로 다이어트해요
댓글 0 조회   36107

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
율무밥과 현미절편이 들어간 율무샐러드
한끼식사로 부족함이 없으니 다이어트 하시는 분들 만들어 맛 보셔도 좋으실 듯 싶습니다

▶ 율무밥 1/2컵,현미절편 100g
송화버섯 1개(대),머쉬마루버섯 4개,미니파프리카 2개,베이비채소 한 줌
▶ 참깨드래싱  -맛간장 2큰술+발사믹소스 1작은술+매실액 2큰술+레몬즙 1작은술+깨소금 2큰술

율무에 남아 있는 단단한 껍질을 모두 골라내고 씻어요
가능하면 국내산 율무가 좋습니다

찜기에 쪄도 좋겠지만 편리하게 전기압력밥솥을 활용했어요
잡곡밥  짓는 방법으로 율무밥을 준비해요

▶ 찜기에 찌는 율무는 씻어 5~6시간정도 충분히 불려 찌면 좋아요

+ 취사를 마친 율무밥을 고르게 섞어요
저장용기에 담아 한김 식힌 후 냉장고에 넣습니다

▶ 냉장보관된 율무밥은 조금씩 덜어 전자렌지에 데워
샐러드 및 다양한 요리에 활용하면 좋아요

얼린 현미절편은 팬에 노릇하게 구워 식혀요
▶ 가래떡으로 대체해도 좋습니다

+ 송화버섯과 마쉬마루버섯은 적당한 크기로 썰거나 찢어
참기름을 약간 두르고 구워 식혀 준비해요

베이비채소는 씻어 물기를 빼고
미니파프리카 또한 씻어 적당한 크기로 썰어요

+ 위 분량의 드래싱재료들을 모두 섞습니다
드래싱은 취향껏 준비해도 좋아요

율무밥도 차갑게 식혔고
절편과 버섯구이 또한 식힌 후 재료들과 섞어 그릇에 담아요
드래싱을 먹기직전에 끼얹습니다

율무는 비만에 효과가 좋다해서
다이어트 식품으로 많이 즐기시죠
몸에 습한기운이 많아 비만한 경우에 효과가 좋다는 율무로 알고 있어요
몸 속의 이물질과 노폐물을 배출하는데도 좋은 율무
이렇게 율무밥을 지어 샐러드며 다양한 요리에 활용하면
톡톡 씹히는 식감도 좋지만 씹을수록 구수한 맛이 좋더라고요

한번에 넉넉하게 준비한 후
혼밥을 먹게되는 상황에 조금씩 덜어 만들어 먹으니까
편리하기도 했지만 한그릇에 영양과 맛 모두 챙길 수 있어 좋았고
매번 드래싱을 다르게 만들어 새로운 맛을 즐길 수 있어 좋았습니다
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand