당근라페 만드는 방법
다이어트
댓글
0
조회
36014
애플민트
당근라페 만들기 재료
당근 1개 / 올리브오일 / 화이트비니거
후추 / 소금 / 설탕
✓ 화이트비니거 대신 식초&레몬즙 사용 가능
1. 당근을 그레이터로 갈아준다
- 손 안 다치게 조심하thㅔ요
- 당근 조각 작아지면 욕심부리지 마시고
그냥 버리세요 ; 손 안 다치는게 더 나아요
TIp 1. 당근을 세척 후 양쪽 끝을 칼로 잘라줌
그리고 감자칼로 껍질을 벗겨냄
Tip2 : 채칼 보다는 그레이터 이용하는게 편함
당근라페 만드는 단계중 제일 번거로운 단계임-_-;
2. 올리브오일 아빠수저 3번 넣어줌
3. 화이트비니거 아빠수저 2번 넣어줌
4. 소금을 톡톡 5번 뿌려줌
5. 설탕은 오른쪽 사진만큼만 넣어줌
소금은 아무 소금이든 크게 상관 없음
설탕도 마찬가지 ~~~
6. 후추를 살짝만 뿌려주고
야무지게 비벼줍니다
7. 냉장고에 하루 숙성 후 맛있게 드세욥
당근 1개 / 올리브오일 / 화이트비니거
후추 / 소금 / 설탕
✓ 화이트비니거 대신 식초&레몬즙 사용 가능
1. 당근을 그레이터로 갈아준다
- 손 안 다치게 조심하thㅔ요
- 당근 조각 작아지면 욕심부리지 마시고
그냥 버리세요 ; 손 안 다치는게 더 나아요
TIp 1. 당근을 세척 후 양쪽 끝을 칼로 잘라줌
그리고 감자칼로 껍질을 벗겨냄
Tip2 : 채칼 보다는 그레이터 이용하는게 편함
당근라페 만드는 단계중 제일 번거로운 단계임-_-;
2. 올리브오일 아빠수저 3번 넣어줌
3. 화이트비니거 아빠수저 2번 넣어줌
4. 소금을 톡톡 5번 뿌려줌
5. 설탕은 오른쪽 사진만큼만 넣어줌
소금은 아무 소금이든 크게 상관 없음
설탕도 마찬가지 ~~~
6. 후추를 살짝만 뿌려주고
야무지게 비벼줍니다
7. 냉장고에 하루 숙성 후 맛있게 드세욥