단호박 에그슬럿!!
댓글 0 조회   34896

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료

미니 단호박(밤호박) 1개, 달걀 1개, 피자치즈 30g, 슬라이스 치즈 1장

소금, 후추 약간씩

단호박은 껍질째 먹어야 하니까  베이킹 파우더를 뿌려서 깨끗이 씻어주세요.

전자레인지 사용 가능한 용기에 담아서 덮개를 덮어서 익혀주세요.

전 3분 조리하고 덜 익어서 뒤집어서 2분 더 익혔더니 너무 푹~ 익었더라구요.

300g이 좀 안되는  단호박이었는데  약 4분 정도 돌리면 적당히 익을 것 같아요.(700W 전자레인지 기준)

잘 익은 단호박은 꼭지부분을 적당히 잘라내고

숟가락을 이용해서 속을 파내주세요.

단호박 안에 달걀 1개를 깨뜨려 넣고 소금, 후추를 살짝 뿌린 다음

포크나 젓가락 등을 사용해서 달걀을 풀어주세요.

주의 !!

노른자 안터뜨리면 큰일납니다. (폭발 주의!!)

달걀 위에 피자치즈를 넣어주세요.

꾹꾹 눌러 담기!!그래봤자 30g 정도밖에 안들어가네요ㅎㅎ

피자치즈가 아쉬워서 슬라이스 치즈도 한 장 올려줬어요.

(다이어트용 맞는지는...의문ㅋ)

이제 전자레인지에 넣고 2분간 돌려주세요.(700W 기준)

어므나 세상에!! 비쥬얼 무엇?

여러분 우리 단호박이가 옷을 입었어요~

노란 치즈옷을 곱게 입었어요~꺄~

이제 먹기 좋게 잘라줍니다.

(어머 너 잘라도 이쁘구나!!)

먹느라고 달걀 익은 건 못찍었는데....노른자가 아주 약간 반숙으로~

제가 딱 좋아하는 정도로 잘 익었더라구요.

요거 자주 해먹을 것 같아요~

너무 맛있어요...달콤한 단호박에 치즈에 달걀에..
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand