달걀삶는시간 (완숙!반숙!계란삶는법)
댓글 0 조회   35416

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
달걀 삶는법

달걀 10 , 물,  천일염 1숟갈,  식초 1숟갈

재료 준비해 줍니다.

아주 간단한 재료죠?  ^^

달걀 삶을 때 가장 중요한 부분

달걀의 찬기를 제거하고 삶으셔야 된답니다.

실온에 둔 달걀을 삶아야.. 껍질이 잘 까집니다.

달걀 삶은법:  달걀은 꼭 실온에 두고 찬기를 제거한 다음 삶으세요.

냄비에 달걀이 잠길 정도로만 물을 부어 펄펄 끓여 줍니다.

소금과 식초를 넣어 주세요.

(달걀 삶을 때 소금과 식초를 넣으면 껍데기에 금이 가지 않아 매끈하게 삶아줘요)

펄펄 끓는 물에 손으로 달걀을  넣으면  위험하니  국자나 건짐망 등을 이용해 넣어 줍니다. 

달걀을 넣어준 상태에서 타이머를 맞춰 주시면 편하겠죠.

달걀 완숙 시간은  10~11분 정도

달걀 반숙 시간은 7~8분 정도 입니다.

달걀을 넣고 숟가락이나 국자를 이용해 휘휘 저어 주시면.

달걀노른자가 중앙에 들어가서 예쁘게 삶아져요.

저는 다 익은 상태에서  시늉만 했지만.. ㅎㅎ

가운데로 예쁘게 삶으실 분은 달걀 넣고 1분 정도 휘휘 저어 주세요.

뚜껑을 덮어.. 익혀 줍니다.

반숙으로 드실 분은.

7분에서 8분쯤 달걀을 건져 내어 바로 찬물에 담가  주세요.

저는 보통 완숙으로 삶는 편인데

반숙 보여 드리려고 2개만 미리 빼놨어요. ^^

달걀이 차갑게 식었으면.. 건져내고

제대로 완숙과 반숙이 되었는지 확인해 보자고요.

달걀 껍질 깔끔하게 잘  까지죠. ^^

완숙과  반숙. 우리 이웃님들은 달걀 어떻게 삶는 게 좋으세요.

​달걀 완숙,반숙 삶는법 이제 아셨죠.

달걀 삶는시간 원하는 데로 정해서 취향껏 즐겨 보시길 바랍니다.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand