애플망고 후숙, 예쁘게 자르는 법
댓글 0 조회   35215

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
애플망고는 후숙 과일이라

상온에 두면 자연스럽게 후숙되지만

빨리 후숙하고 싶을 때

저는 이 방법을 써요

에틸렌 가스를 내는 사과나 바나나를

이용하는 방법인데요

애플망고와 함께 사과를 비닐봉지에 넣어두면

하루 이틀이면 맛있게 후숙된답니다

후숙이 완료되면 비닐팩에 담아 냉장보관하면

5일 정도 맛있는 망고를 맛보실 수 있어요

페루산 애플망고에요

아직 초록빛이 많이 도는 덜 후숙된 망고에요 ㅋㅋ

이유는 지자매가 전부 먹어서

이렇게 덜 후숙된 망고로 촬영을 했답니다

베이킹소다를 이용해서 깨끗하게 씻어서

준비해 주세요

애플망고는 가운데 넓적하고 큰 씨가 있어서

씨에서 양쪽으로 1cm 정도 옆으로 옮겨서

3등분 잘라주세요

가로 세로로 예쁘게 칼집을 내줄 거예요

손바닥에 쥐고 껍질이 잘리지 않게

조심히 칼집을 내주세요

껍질 부분을 앞쪽으로 밀어주면

예쁜 망고 꽃이 피었어요 :)

포크를 이용해서 하나씩 먹기도 편하고

보기에도 예쁘답니다

가운데 부분은 칼로 껍질을 벗겨주세요

이 부분은 보통 우리 엄마들의 몫이죠

오늘은 따로 잘라서 요거트에 넣어줄 거예요

제법 많은 양이 나와요

씨가 엄청 크죠

이제 예쁘게 플레이팅해볼게요

살캉살캉~쫄깃한 맛이 너무 좋아요

애플망고 썰어서 요거트에 섞어먹었더니

너무 맛있었어요

맛있는 애플망고 충분히 후숙하셔서

더 맛있게 즐겨보세요 :)
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand