시금치 프리타타
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애플민트
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먼저 요리 재료-!



토마토

달걀

양파

파프리카

시금치

소금

치즈

* 베이컨



 * 저는 닭가슴살비엔나 소세지 이용했어요!



<시금치 프리타타 만드는법>

 

먼저 시금치를 데쳐줍니다!



저는 너무 많이 데쳐버려서 아주,,ㅎ

사알짝 데쳐주는게 식감도 살고 좋은 것 같아요 bb



달걀 2개 풀어주기-!



저는 우유를 조금 첨가해서 부드럽게 만들어보았어요

다이어터라면 저지방 우유를 사용하시겠죠~?ㅎㅎ



마구마구 섞어 줍니다~~



소금과 후추 간을 조금씩 해주면 좋아요!



너무 밋밋하면 맛 없으니까

소금간은 적.당.히.

 

오일은 올리브오일을 사용했어요!



저는 주로 코코넛 오일이나

올리브오일 사용한답니다ㅎㅎ

 

달궈진 팬에

먼저 채소부터 볶아줄거에요!



수분이 많은 토마토는

조금 나중에 볶아주려고 남겨 두었죠-!

 

아까 데쳐두었던 시금치를

이번에는 넣어서 볶아줍니다~

 

다음으로는 햄이나 베이컨!



저는 건강한 식단을 추구하고 있으니

베이컨 대신 닭가슴살 비엔나소세지를 넣었어요!



이 때 사용한 제품은

 허닭 트러플치즈 비엔나 소세지입니다^_^

 

아까 남겨두었던 토마토까지 넣어서

마구마구 볶아주세요~~

 

다음으로는 아까 풀어 둔

계란물 투척-!

 

그리고 저는 치즈를 조금 뿌려주었어요!ㅎㅎ

이 정도는 괜... 찮..아요..!



잘 익을 수 있게 후라이팬 뚜껑을 닫아주고

약불에 은근히 익혀주었답니다^_^



안그러면 위에는 익지않고

밑에만 다 타버리더라구요ㅠㅠ



드디어 완성된 시금치 프리타타-!



알록달록 채소 색깔로

비주얼은 일단 합격이죠~?ㅎㅎ



피자마냥 잘라서 먹어보았어요ㅎㅎ


 
후라이팬에다가 두고 먹으려니까

칼로 자를 때 팬이 망가질 것 같아서

그냥 다 접시로 옮겨버렸어요ㅎㅎ



치즈도 낭낭해서 더욱 맛있었던

시금치 프리타타 였습니다^_^



굳이 다이어트 레시피가 아니여도

아침에 간단히 먹을 수 있는 요리로도

시금치 프리타타 추천드려요~bb
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