딸기샌드위치
댓글 0 조회   36685

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료 (2개분량)

식빵 4장

딸기 10알

생크림 300ml

크림치즈 100g 

설탕 크게 한스푼정도?

딸기를 씻은 뒤 키친타올로 물기 제거

크림치즈 찬기 뺀 뒤 휘핑기로 풀어주고

생크림 빡빡하게 휘핑해서 주세요

휘핑할때 중간중간 설탕 넣어주세요

그리고 나서 두개 섞음

생크림만 해도 되는데 저는 크림치즈 까지

같이  섞는게 잘 안무너지는 것 같아서

크림치즈 같이해요 끼리 크림치즈 사용했어요

빵은 사이드 잘라주세요 !

자른거는 있다가 에어프라이어에

구워서 크림찍어 먹을거예요 !

이거 그대로 써도 되는데 저는

밀대로 밀어서 얇게해서 먹었어요

밀대로 밀기

크림 바르고 딸기 올리기

딸기는 올리는 방법이나 자르는

방법에 따라서 모양이 다양하게 나와요

자기가 원하는 모양대로 올리셔도 되고

다른 과일 같이 하셔도 예뻐요

제가 한것 처럼 하시려면

가운데  딸기는 세우시고

옆에 딸기들은 대각선으로 누워서

놓아주세요

크림 왕창 올리고

대충 평평하게 만드신 다음에

한쪽면에 크림 바른 빵을 또

올려주세요

사이드 크림 정리하기

수저 등을 이용해서 사이드를

깔끔하게 정리해주세요

랩핑하기  - 냉장고에 넣어주세요

살짝 힘줘서 랩핑해주세요

바로 먹어도 되는데 냉장고에서

조금 놔두면 크림이 조금 단단해져서

자르기에 좋아요

사이드 메뉴  만들기

1. 식빵 크루퉁 (식빵 구이)

후르츠산도 만들기 딸기샌드위치

냉장고에 있는 동안 주변 정리도 하고

빵 사이드는 에어프라이어에 돌려주었어요

180도  4분 돌리고 뒤집어서 4분 총 8분

2. 딸기 우유

딸기를 으깨거나 믹서에 갈고

설탕이나 올리고당 넣어서 섞어주시고

우유에 섞어서 드시면 됩니다

설탕많이 넣어야 맛있어요

후르츠산도 만들기 완성

샌드위치를 대각선으로 잘라주시면되요

반자를 때까지는 잘 잘라지는데 다시 반

자를 때에는 딸기가 삐져 나오려고 하니까

살살 잘라주시는게 좋아요

제가 만들었지만 잘 만들었네요

사진찍으려고 안쓰던 그릇도 꺼내봤어요

집에서도 홈카페 느낌 뿜뿜 !

딸기철 지나기 전에 만들어 보시기

추천합니다 딸기철이 아니라면

다른 과일

키위 바나나 오렌지 도 괜찮아요 !

딱딱한 과일들은 안어울리니

부드럽고 색상이 예쁜 과일들

이용해서 만들어보세요

남는 식빵 테두리도 구워서 남은

크림 찍어 먹으면 완전 맛잇어요 !!

테두리도 놓치지 말고 쓰시면

좋을것 같아요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand