'삼발치킨꼬치' 만들기
댓글 0 조회   36354

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
저는 아래 대나무 꼬치를 사용했는데 더 작거나 큰 꼬치를 사용하셔도 상관없어요
재료

※ 1컵 = 200ml, 1TS = 15ml, 1ts = 5ml

닭허벅지살 300g, 브라운 슈거 1/4컵, 식초 1/4컵, 스리라차소스 삼발소스 2TS, 피쉬소스 2ts, 간 생강 1ts, 꼬치

1. 닭은 먹기 좋은 크기로 자른다

2. 볼에 소스 재료를 섞은 뒤 닭고기를 넣고 버무린다

3.. 꼬치에 닭을 끼운다

4. 남은 소스는 팬에 넣어 반으로 줄을 때까지 졸인다

5. 그릴을 달궈 8-10분간 꼬치를 돌려가며 굽고 중간 중간 소스를 발라준다

6. 접시에 담고 다진 고수를 뿌려낸다

 완성 된 저의 꼬치

삼발소스는 마켓컬리서 구입했는데 그냥 찍어먹어도 전 정말 맛있더라구요

우리나라 소스는 아니다만 고추가 기본 베이스인 소스라그런가

김에다가 밥 조금, 소스 조금 넣고 싸먹기만해도 맛있을 것 같아요

제가 구입한 소스에는 멸치도 조금 들어있더라구요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand