수제돈까스 만들기
댓글 0 조회   37626

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
[재료]

돈가스용 돼지고기 한 근

소금 약간

후추 약간

빵가루

밀가루 30g

우유 40g

계란 1개

[소스 재료]

버터 25g

밀가루 20g

우스터소스 35g

케첩 40g

설탕 30g

물 80g

우유 35g

고기는 키친타월을 이용해 핏기를 빼주세요.

망치로 고기를 두들겨 주세요.

소금과 후추로 밑간을 해주세요.

밀가루, 우유, 계란을 넣고 잘 섞어주세요.

반죽에 고기를 넣어 양면 골고루 묻혀준 뒤 빵가루를 꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.

저는 바로 먹을 게 아니라서 한 개씩 랩에 싸서 냉동실에 넣어뒀어요.

후라이팬에 기름을 충분히 두른 후 뒤집어가며 골고루 익혀주세요.

이제 소스를 만들어 줄게요.

버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣어주세요.

갈색빛이 돌 때까지 약불에 천천히 저어주세요.

우스터소스, 케첩, 설탕, 물, 우유를 넣고 졸여주세요.

원하시는 농도가 되면 불에서 내려주세요.

돈가스에 빠질 수 없는 스위트콘, 단무지, 김치도 한 접시에 같이 올려봤어요.

저는 양배추 샐러드를 좋아해서 듬뿍 먹을 수 있게 따로 준비했고요 :-)

만들기 번거로울 수 있지만 이렇게 직접 만들어 먹는 돈가스만의 매력이 있는 것 같아요-!
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand