수제돈까스 만들기
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애플민트
[재료]
돈가스용 돼지고기 한 근
소금 약간
후추 약간
빵가루
밀가루 30g
우유 40g
계란 1개
[소스 재료]
버터 25g
밀가루 20g
우스터소스 35g
케첩 40g
설탕 30g
물 80g
우유 35g
고기는 키친타월을 이용해 핏기를 빼주세요.
망치로 고기를 두들겨 주세요.
소금과 후추로 밑간을 해주세요.
밀가루, 우유, 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
반죽에 고기를 넣어 양면 골고루 묻혀준 뒤 빵가루를 꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.
저는 바로 먹을 게 아니라서 한 개씩 랩에 싸서 냉동실에 넣어뒀어요.
후라이팬에 기름을 충분히 두른 후 뒤집어가며 골고루 익혀주세요.
이제 소스를 만들어 줄게요.
버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣어주세요.
갈색빛이 돌 때까지 약불에 천천히 저어주세요.
우스터소스, 케첩, 설탕, 물, 우유를 넣고 졸여주세요.
원하시는 농도가 되면 불에서 내려주세요.
돈가스에 빠질 수 없는 스위트콘, 단무지, 김치도 한 접시에 같이 올려봤어요.
저는 양배추 샐러드를 좋아해서 듬뿍 먹을 수 있게 따로 준비했고요 :-)
만들기 번거로울 수 있지만 이렇게 직접 만들어 먹는 돈가스만의 매력이 있는 것 같아요-!
돈가스용 돼지고기 한 근
소금 약간
후추 약간
빵가루
밀가루 30g
우유 40g
계란 1개
[소스 재료]
버터 25g
밀가루 20g
우스터소스 35g
케첩 40g
설탕 30g
물 80g
우유 35g
고기는 키친타월을 이용해 핏기를 빼주세요.
망치로 고기를 두들겨 주세요.
소금과 후추로 밑간을 해주세요.
밀가루, 우유, 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
반죽에 고기를 넣어 양면 골고루 묻혀준 뒤 빵가루를 꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.
저는 바로 먹을 게 아니라서 한 개씩 랩에 싸서 냉동실에 넣어뒀어요.
후라이팬에 기름을 충분히 두른 후 뒤집어가며 골고루 익혀주세요.
이제 소스를 만들어 줄게요.
버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣어주세요.
갈색빛이 돌 때까지 약불에 천천히 저어주세요.
우스터소스, 케첩, 설탕, 물, 우유를 넣고 졸여주세요.
원하시는 농도가 되면 불에서 내려주세요.
돈가스에 빠질 수 없는 스위트콘, 단무지, 김치도 한 접시에 같이 올려봤어요.
저는 양배추 샐러드를 좋아해서 듬뿍 먹을 수 있게 따로 준비했고요 :-)
만들기 번거로울 수 있지만 이렇게 직접 만들어 먹는 돈가스만의 매력이 있는 것 같아요-!