순대볶음 만드는법
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애플민트
매콤 칼칼하게!
그리고 촉촉하게 즐길 수 있는
순대볶음 양념 비법도 알려드릴게요
고추장2, 고춧가루 3, 다진대파 2, 굴소스 1
진간장1, 설탕1, 매실청1, 다진마늘1
맛술2, 청주2, 생강가루 한꼬집에
물 50ml를 잘 섞어주세요
밥수저 기준으로 계량하시면 되고요
만들면서 추가적으로 들어가는 재료는
중간중간 사진으로 보여드릴게요
순대는 냉동이라면 전자렌지에 살짝만 돌려주시고요
저는 집 근처에서 한 팩 정도만 사왔는데
직접 손질하시는 거라면
사진보다 살짝 얇게 썰어서 준비해주세요
순대볶음 양념이 잘 스며들도록
두께는 1cm~ 1.5cm 사이로 준비하시고
30~35개 정도가 딱 좋아요
당근과 양배추, 양파만
미리 볶아서 준비하는데
기름은 평소보다 살짝 더 넉넉하게 넣어서 볶아요
아삭한 식감을 위해서
처음부터 완벽하게 익히지는 않고
양파가 살짝 투명해질 정도까지만 볶아주시면 된답니다.
야채는 빠르게 익히는게 중요하기 때문에
센불로 볶아주시고
이 정도 느낌이다 싶을 때
양념을 넣어주시면 된답니다.
고추장이 들어가 있기 때문에
살짝 끓이기보다는
바글바글한 느낌으로 끓여주세요
고추장의 풋내를 날려주기 위해서
센불로 제대로~ 끓어오를 때까지
꼭 기다려 주셔야 한답니다.
오래 기다리지 않아도 금세
끓어오르니까 걱정하지 마시구요^^
바글바글 끓어오를때
순대를 넣어주세요
부서지지 않게
살살 저어가며 볶아주는게 비법 포인트고요^^
집에서 만들었지만
비주얼만큼은 으뜸이지 않나요?
촉촉하면서도 맛이 제대로 스며들어서
먹을수록 맛있는 꿀맛이랍니다
보고만 있어도
침샘이 절로 폭발하지 않나요?
깻잎과 대파 듬뿍 넣어 마무리 해요~
야식으로도, 술안주로도
간식으로 딱 어울리는 메뉴가 완성되었네요
이제 순대볶음 비법 양념을 넣어 마무리를 해볼까요?
들깨가루 한스푼!
꼭 넣으셔야 합니다^^
고소하게 어우러지는 맛이 예술이거든요
들깨를 좋아하는 분이라면
넉넉한 느낌으로 수저 가득 넣으셔도 괜찮아요
참기름도 한스푼 넣어서
한번 더 가볍게 버무려 주시면
10분 레시피가 완성된답니다
그리고 촉촉하게 즐길 수 있는
순대볶음 양념 비법도 알려드릴게요
고추장2, 고춧가루 3, 다진대파 2, 굴소스 1
진간장1, 설탕1, 매실청1, 다진마늘1
맛술2, 청주2, 생강가루 한꼬집에
물 50ml를 잘 섞어주세요
밥수저 기준으로 계량하시면 되고요
만들면서 추가적으로 들어가는 재료는
중간중간 사진으로 보여드릴게요
순대는 냉동이라면 전자렌지에 살짝만 돌려주시고요
저는 집 근처에서 한 팩 정도만 사왔는데
직접 손질하시는 거라면
사진보다 살짝 얇게 썰어서 준비해주세요
순대볶음 양념이 잘 스며들도록
두께는 1cm~ 1.5cm 사이로 준비하시고
30~35개 정도가 딱 좋아요
당근과 양배추, 양파만
미리 볶아서 준비하는데
기름은 평소보다 살짝 더 넉넉하게 넣어서 볶아요
아삭한 식감을 위해서
처음부터 완벽하게 익히지는 않고
양파가 살짝 투명해질 정도까지만 볶아주시면 된답니다.
야채는 빠르게 익히는게 중요하기 때문에
센불로 볶아주시고
이 정도 느낌이다 싶을 때
양념을 넣어주시면 된답니다.
고추장이 들어가 있기 때문에
살짝 끓이기보다는
바글바글한 느낌으로 끓여주세요
고추장의 풋내를 날려주기 위해서
센불로 제대로~ 끓어오를 때까지
꼭 기다려 주셔야 한답니다.
오래 기다리지 않아도 금세
끓어오르니까 걱정하지 마시구요^^
바글바글 끓어오를때
순대를 넣어주세요
부서지지 않게
살살 저어가며 볶아주는게 비법 포인트고요^^
집에서 만들었지만
비주얼만큼은 으뜸이지 않나요?
촉촉하면서도 맛이 제대로 스며들어서
먹을수록 맛있는 꿀맛이랍니다
보고만 있어도
침샘이 절로 폭발하지 않나요?
깻잎과 대파 듬뿍 넣어 마무리 해요~
야식으로도, 술안주로도
간식으로 딱 어울리는 메뉴가 완성되었네요
이제 순대볶음 비법 양념을 넣어 마무리를 해볼까요?
들깨가루 한스푼!
꼭 넣으셔야 합니다^^
고소하게 어우러지는 맛이 예술이거든요
들깨를 좋아하는 분이라면
넉넉한 느낌으로 수저 가득 넣으셔도 괜찮아요
참기름도 한스푼 넣어서
한번 더 가볍게 버무려 주시면
10분 레시피가 완성된답니다