몬테크리스토 샌드위치 만들기
댓글 0 조회   35009

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
​:::  몬테크리스토 샌드위치 만들기  :::

( 2개 분량 )

재료 :

식빵 6개,

슬라이스치즈 4개,

슬라이스햄 4개,

달걀 2개,

딸기잼 약간

샌드위치 만드는 날은?

테두리를 잘라 튀긴 러스크도

덤으로 먹는 날인데요.

이렇게 테두리를 잘라

준비하셔도 되구요.

아님 만들고나서 자르셔도 됩니다.

속재료로 넣을 에멘탈치즈랑

슬라이스햄의 크기가 잘 맞지않아

그냥 테두리 자르지않고 만들었는데요.

일반 슬라이스치즈 이용하시면

크기가 딱 맞아요.

빵 - 잼 - 치즈 - 햄

그리고 다시,

빵 - 잼 - 치즈 - 햄을 쌓은 후,

맨 위에 빵 얹어줍니다.

테두리를 잘라 주세요.

속재료인 딸기잼을

참다래잼이나 사과잼 등등

새콤달콤한 맛의 잼으로

대체해주셔도 좋아요.

​넓은 용기에

달걀을 풀어 준비합니다.

팬에 기름을 두르고 달궈지면

달걀물을 입혀 노릇하게 구워내는데요.

겉면이 파삭할 정도로 구워내야

잡고 먹기에 좋답니다.

속까지 오래오래 익힐 필요없어요.

겉면의 달걀물만 익을 정도면 충분하구요.

한김 빠지고 컷팅해야 흐트러지지 않아요.

#달걀물입히는팁

오랜시간 담궈두면 수분을 머금은 식빵이

촉촉하다못해 흐느적거릴 수 있어요.

샌드위치를 속재료 흐트러지지 않게

야무지게 잡고 스탬프 찍듯이 돌려가며

단면부터 묻히고 넓은면을 묻혀줍니다.

폭풍성장기라서,

먹는 모습이 이뻐서

자꾸만 챙기고픈 엄마표 간식

아이가 성장할수록

과자처럼 자극적인 거에 열광하지만,

고열량이어도 영양소가 부족해서

금새 간식을 찾게 되더라고요.

이럴 땐 샌드위치처럼 든든한 간식이

더 좋은 이유죠.

샐러드나 과채주스를 곁들이면

샌드위치의 부족한 영양까지

채울 수 있구요.

도톰한 샌드위치를 한 입 베어물면

입 안 가득 꽉차오르는 행복감.

몬테크리스토 샌드위치를 알게되면,

식빵 한 봉지는 순삭 클리어~♡​
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand