초간단 마약토스트 만들기
댓글 0 조회   36043

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
만들기 & 레시피

재료 : 식빵 1개, 마요네즈 적당량, 설탕 1/2티스푼,

달걀 1개, 소금 1꼬집, 파슬리가루 약간

1. 가장 먼저 빵을 준비 합니다.^^

저는 조금 두툼한 빵으로 준비했어요~

얇은 빵보다는 두툼한 것이 먹는 식감도 좋고

훨씬 맛있는 것 같더라고요~ㅎㅎ

빵은 바로 구입한 빵이라면 그냥 조리해도 상관없지만

냉동 되어 있던 빵은 실온에서 자연 해동한 후에 조리해야 해요.

조리할 때도 오븐에 들어가는데 전자렌지나

기기를 통해 가열하면 이미 수분이 한번 날아간 상태가 되어서

조리했을 때 조금은 뻣뻣한 식감이 되더라고요.

2. 빵 위에 마요네즈를 1/2수저 정도 뿌려준 후에

골고루 발라주기 시작합니다.

저는 기본으로 조리를 해서 다른 재료를 추가로 넣지 않았지만

재료를 더 풍성하게 넣고 싶은 분들은

슬라이스 햄이나, 슬라이스 치즈 등을 함께 올려서

조리해도 맛있게 먹을 수 있어요~^^

3. 그리고 빵 위에 설탕을 솔솔 뿌려줍니다.

기호에 따라서 꿀이나 연유를 뿌려주는 분들도 있는데

설탕을 뿌려줘도 괜찮아서 저는 설탕을 약간만 뿌려줬어요.^^

4. 그리고 가장자리에 마요네즈를 뿌려줍니다.

저는 얼마 안 남은 마요네즈 털어서 넣었더니

모양이 울퉁불퉁 해졌는데요.

혹시 모양이 망가지면 빵 위에 더 발라주면 되니

걱정하지 않아도 되요~ㅎㅎ

5. 그리고 중앙에 달걀 1개를 올려 줍니다.

빵이 크다면 대란을 사용해도 상관없지만

빵 크기가 작은 분들은 대란을 사용하면

마요네즈 바깥으로 달걀이 넘칠 수도 있으니

용기에 달걀을 먼저 깨준 후에 빵에 적당량을 옮겨 담으면 돼요.

저는 다행히도 달걀 1개 분량이 딱 맞더라고요~^^

6. 그리고 달걀 노른자를 둘러싸고 있는 막을

포크를 이용해 중앙에 몇 번 찔러 주세요.

이렇게 해줘야 나중에 에어프라이어로 조리를 할 때

달걀 노른자가 터지지 않아요.

그렇지 않으면 노른자를 둘러싸고 있는 막이 터지면서

노른자 폭탄 될지도 몰라요..^^

7. 그리고 달걀 위에 소금을 1꼬집 정도 뿌려 줍니다.

설탕과 소금을 넣어주면 단 맛을 더 내는 효과도 있고

적당히 간이 베이며 훨씬 맛있어지죠~

일명 단짠 단짠이라고나 해야 할까요? ㅎㅎ

마지막으로 파슬리가루를 솔솔 뿌려줍니다.

8. 모든 내용물을 올려준 후에

바스켓에 내용물을 넣어줍니다.

바스켓의 크기가 작을 경우에는 바스켓만 분리하고

본체 통에 넣어주면 훨씬 조리하기 쉬워져요.

저는 빵가루 떨어지는 것이 싫어서 기름 종이 위에 올렸더니

위에서 열기가 내려 오면서 기름종이가 빵을 덮더라고요.

9. 본체를 기기에 넣어준 후에

170도에서 10분 기본 조리를 시작합니다.

아무래도 달걀이 익어야 하니 일반적인 온도보다 조금 낮춰서

1~2분 정도 추가 조리를 하는 것이 완전히 익히기 괜찮더라고요.

물론 반숙을 좋아하는 분들은 9분 정도 조리를 하면 적당할 것 같아요.

기기는 각각 사양에 따라서 다르기 때문에

요건 조리 후 8분 정도 지나서 본체를 열어보고

원하는 색이 나올 때까지 조리하면 될 것 같아요.

10. 저는 10분 조리 후에 내용물을 보았더니

살짝 덜 익어서 완숙으로 익히기 위해서 1분 정도 더 조리하니

딱 알맞게 조리가 되었어요.^^

이렇게 해주면 #마약토스트 만들기 완성이 됩니다.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand