매운오뎅볶음 황금레시피
댓글 0 조회   36915

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
사각어묵 3장, 동그란어묵 2개, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,

간장 1.5큰술, 액젓 1큰술, 물 200ml, 참기름 0.5큰술, 통깨 1큰술,

고추가루 1작은술, 청양고추 1개

간장 양념 재료에 고추가루와 청양고추만 더하면 되는데요.

매운오뎅볶음 황금레시피 대로 만들면 간장 & 매콤 양념 버전 두 가지를 한번에 만들 수 있답니다.

팬에 식용유를 넣어주세요.

전 3큰술 넣었어요.

다진마늘을 넣고 볶아주는데 센불은 탈 수 있으니 주의하세요.

어묵을 넣고 살살 볶아주세요.

마늘향 입은 어.묵. 냄새가 너무 좋네요.

그리고 설탕을 넣어준 뒤에

물을 넣어주는데요.

이 때 물을 조금 남겨두고 부어주세요.

제가 200ml 라고 적어놨는데 이 때 100ml 정도만 넣어요.

물을 넣어주면 양념이 타지 않으면서 간이 잘 배이게 해주고

다 만들었을 때 윤기 좔좔 촉촉하개 해주거든요.

이제 간장과 액젓을 넣어 간을 맞춰주세요.

이 물이 1/3정도 남을 때까지 열심히 볶아줍니다.

말랑말랑해지면서 윤기를 더해가고 있죠?

여기까지가 간장어묵볶음 레시피라는거..ㅎㅎㅎㅎ

여기에 고추가루와 청양고추, 위에서 남겼던 물 100ml를 넣고 또 볶아주는데요.

만약 두 가지 버전으로 만들어서 드시고 싶을 경우에는

반은 덜어두고 남은 반에 재료를 넣어주시면 되겠죠?

재료가 반으로 줄었으니 고추가루와 청양고추의 양은 조금 조절하셔도 되고요.

물을 조금 더 넣어 고추가루가 골고루 잘 섞이도록 해주었더니

이렇게 매운오뎅볶음 완성되어가고 있네요.

여기에 참기름과 통깨 넣어 마무리해주세요.

매콤하면서 달콤해 자꾸자꾸 손이 가는 반찬이 완성되었답니다.

빨간 양념이 너무 맛있어보이죠?

간단하지만 만들어두면 든든한 밑반찬
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand