편스토랑 고추참치 고추기름 없이도 맛있게 만들기
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애플민트
재료
참치통조림 1캔, 식용유, 청양고추, 고춧가루, 대파 반개
양파 1/2개, 다진마늘 1/3T, 까나리액젓 0.5T, (설탕 1/3T)
소요시간 20분
원래 재료 : 참치1캔, 고추기름1국자, 다진양파3T, 다진마늘 1/3T, 고춧가루 1/3T, 까나리액젓 0.5T
원래는 시중에 파는 고추기름을 넣거나 따로 한 병 만들어놓던데
예전에 만들었다가 쓸 일이 없어서 ㅠㅠ 그 다음부터는 안만든다
어차피 기름에 고춧가루 들어가고 참치에도 고추 들어가니까
(귀찮아서) 기름을 먼저 만들어놓고 요리하기로 했다 ㅎㅎ
1.
참치통조림 기름+식용유1T에 송송 썬 대파로 파 향을 내준다
일반적으로 식용유를 내지만 저번에 참치통조림 기름을 썼더니
고소하고 괜찮아서 섞었다~
참치통조림 1캔, 식용유, 청양고추, 고춧가루, 대파 반개
양파 1/2개, 다진마늘 1/3T, 까나리액젓 0.5T, (설탕 1/3T)
소요시간 20분
원래 재료 : 참치1캔, 고추기름1국자, 다진양파3T, 다진마늘 1/3T, 고춧가루 1/3T, 까나리액젓 0.5T
원래는 시중에 파는 고추기름을 넣거나 따로 한 병 만들어놓던데
예전에 만들었다가 쓸 일이 없어서 ㅠㅠ 그 다음부터는 안만든다
어차피 기름에 고춧가루 들어가고 참치에도 고추 들어가니까
(귀찮아서) 기름을 먼저 만들어놓고 요리하기로 했다 ㅎㅎ
1.
참치통조림 기름+식용유1T에 송송 썬 대파로 파 향을 내준다
일반적으로 식용유를 내지만 저번에 참치통조림 기름을 썼더니
고소하고 괜찮아서 섞었다~