롤샌드위치 만드는법 초간단으로 후다닥
댓글 0 조회   36053

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
<롤샌드위치 만드는법 재료>

​식빵 5장, 허니머스터드 소스 5큰술, 오이피클 다진 것 2큰술, 오이 1개, 부드러운 게맛살 10개 정도,

슬라이스 햄 & 치즈 각 5장씩

1) 식빵은 가장자리를 자른 후 밀대로 밀어줍니다.

먼저 식빵을 준비하는데요.

가장자리를 칼로 잘라내 주고

가운데 부분은 밀대로 밀어 납작하고 넓게 만들어줍니다.

2) 식빵에 바를 소스를 준비합니다.

저는 허니 머스터드 소스를 준비했어요.

시판용이라 그냥 사면 되는거구요. ㅎ

여기에 오이피클을 다져서 넣어줬습니다.

오이피클은 없다면 생략해도 좋지만, 확실히 있고 없고에 있어 맛의 차이가 큽니다.

마트 등에서 구매해서 넣어줘도 좋을 듯요.

전 피자 주문해서 먹을때 피클을 안먹다 보니 냉장고에 쟁여놓는 버릇이. ㅎ

3) 빵에 소스를 바르고 치즈와 햄을 올려줘요.

빵 위에 피클을 다져서 넣은 허니머스터드 소스를 발라줍니다.

그리고 그 위에는 슬라이스 치즈와 햄을 차곡차곡 올려줘요.

크기가 딱 맞춤이지요? ㅎ

4) 오이와 맛살을 올려줍니다.

잘게 다진 오이와 가늘게 찢어서 마요네즈에 후추를 살짝 넣어 버무린 게맛살을

위에 올려줍니다.

게맛살은 부드러운 게 좋아요.

딱딱한 맛살을 사용한다면 가늘게 찢는 것보다는 잘게 다져서

마요네즈에 버무리는 걸 추천합니다. ^^

5) 둥글게 말아서 띠를 둘러줍니다.

속을 채웠으면 동그랗게 말아줍니다.

그런 다음 유산지를 적당한 크기로 잘라서 띠를 만들어 둘러주는데요.

테이프로 고정을 시켜주면 됩니다.

요렇게 유산지로 둘러주면 자를 때도 쉽고

먹기도 편합니다.

유산지가 없다면 랩으로 감싸서 잠시 놔두면 모양이 잡혀요.

6) 반을 잘라요.

먹기 좋게, 보기에도 좋게!

반으로 잘라줍니다.

요렇게 롤샌드위치 만드는법 끝~

참 간단하죠? ^^

도시락에 차곡차곡 담아주면 되는거죵.

집에서 먹을거면 그대로 접시에 담아주면 되는거구요.

하나씩 집어 먹기에도 참 괜찮아요.

운전 중에 먹기에도 불편함이나 부담감이 없는 만만한 샌드위치입니다. ^^

​도시락에 담을거면 과일 등과 함께

푸짐하게 담아주기만 하면 됩니다.

큰 수고로움 없이, 나들이 도시락 싸기 참 쉽지 말입니다. ㅎㅎ

보기에는 부실해 보일지도 모르나 먹어보면 생각보다 든든해져요. ^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand