온센타마고 (온천계란) 만드는 법
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애플민트
일본에서 뜨거운 온천물에
계란을 담가 익혀 먹은 것이
온센타마고의 시작이지요.
일본 말 온센은 온천을 뜻하고
타마고는 계란이지요.
흰자는 반 응고 상태고
노른자는 반숙인 상태에요.
집에서도 간단하게 만들 수 있지요.
끓인 물에 계란을 담가 두는데
취향에 따라 입맛에 맞게
시간을 조절해서 익히면 좋겠어요.
온센타마고 만드는 법
분량: 1인분
난이도: 하
조리 시간: 25분 정도
재료
(계량 컵으로 계량)
계란 2개,
물 5컵(+ 1컵)
1. 계란 요리를 할 때는
냉장고에서 미리 계란을 꺼내
실온 정도가 되게 하는 것이 좋겠어요.
2. 먼저 물 5컵을 냄비에 부어
팔팔 끓인 다음에 불을 꺼요.
3. 팔팔 끓인 물을 한 김 식히던지,
찬물 1 컵을 부어요.
4. 계란을 담그는데
계란이 깨지지 않도록
국자나 집게를 이용해
살짝 담가요.
5. 반숙이 되도록
또는 취향에 따라 아주 살짝만 익히던지
시간을 조절해야겠지요.
6. 반숙으로 먹고 싶어
약 18분 정도 담가 익힌 상태에요.
7. 그릇에 담아
주로 맛간장을 뿌려 반찬으로 먹는데
냉장고에 간장 양념장이 있어
양념장을 조금 뿌렸어요.
계란을 깨다가
잘못 건드려 노른자가 조금 깨졌네요 ㅎ
간단한 밥반찬으로 참 좋아하는
온센타마고에요.
온센타마고는
반찬으로 먹어도 좋지만
카레라이스나
한 그릇 덮밥 위에 잘 곁들이지요.
짭조름한 간장 맛에
호로록 먹는
온센타마고
간단한 반찬으로 참 좋아해요~
계란을 담가 익혀 먹은 것이
온센타마고의 시작이지요.
일본 말 온센은 온천을 뜻하고
타마고는 계란이지요.
흰자는 반 응고 상태고
노른자는 반숙인 상태에요.
집에서도 간단하게 만들 수 있지요.
끓인 물에 계란을 담가 두는데
취향에 따라 입맛에 맞게
시간을 조절해서 익히면 좋겠어요.
온센타마고 만드는 법
분량: 1인분
난이도: 하
조리 시간: 25분 정도
재료
(계량 컵으로 계량)
계란 2개,
물 5컵(+ 1컵)
1. 계란 요리를 할 때는
냉장고에서 미리 계란을 꺼내
실온 정도가 되게 하는 것이 좋겠어요.
2. 먼저 물 5컵을 냄비에 부어
팔팔 끓인 다음에 불을 꺼요.
3. 팔팔 끓인 물을 한 김 식히던지,
찬물 1 컵을 부어요.
4. 계란을 담그는데
계란이 깨지지 않도록
국자나 집게를 이용해
살짝 담가요.
5. 반숙이 되도록
또는 취향에 따라 아주 살짝만 익히던지
시간을 조절해야겠지요.
6. 반숙으로 먹고 싶어
약 18분 정도 담가 익힌 상태에요.
7. 그릇에 담아
주로 맛간장을 뿌려 반찬으로 먹는데
냉장고에 간장 양념장이 있어
양념장을 조금 뿌렸어요.
계란을 깨다가
잘못 건드려 노른자가 조금 깨졌네요 ㅎ
간단한 밥반찬으로 참 좋아하는
온센타마고에요.
온센타마고는
반찬으로 먹어도 좋지만
카레라이스나
한 그릇 덮밥 위에 잘 곁들이지요.
짭조름한 간장 맛에
호로록 먹는
온센타마고
간단한 반찬으로 참 좋아해요~