브레드 푸딩 에어프라이어로 만들기
댓글 0 조회   37124

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
주말 브런치나 간식으로 좋은

브레드 푸딩~


에어프라이어로 저도 만들어 보았네요


종이컵에 만드니

설겆이나 에어프라이어 청소도 필요없고


맛은 오븐으로 만든 것과 같이

겉은 바삭하고 속은 푸딩처럼 부드러워

대만족입니다


<브레드 푸딩 에어프라이어로 만들기>


재료:

식빵 1장반

버터 10g

달걀 1개

우유 150ml~130ml

설탕 2큰술

슈거파우더(선택) 약간


준비물:

미니 파운드케이크 종이컵

(3.8cmx12cm 2개)


분량:

1~2인분정도


방법: 에어프라이어로 170도에서 15분정도


냉동실에 있던 호두호밀식빵 사용했습니다

미니 파운드케이크 종이컵으로 만들었구요


식빵은 8등분 해서 한입크기로 만듭니다

기름 두르지 않은 팬에서 노릇하게 굽습니다


버터 10g은 콩알크기로 잘라서 냉장보관 합니다

구운 식빵조각을 어슷하게 담습니다


달걀, 우유, 설탕을 넣고 고루 섞은 다음

컵의 반정도 되게 조심해서 가장자리에 넣습니다


냉장고 속 산딸기를 몇개 올렸네요

그리고 냉장고에 둔 버터를 올렸습니다


170도에서 예열을 한 에어프라이어에 넣었습니다


노릇하게 구워지고

푸딩액이 부드럽게 익으면 완성입니다


그냥 드셔도 되고 슈거파우더 체에 내려

뿌려서 드셔도 맛있어요


커피나 우유와 함께 브런치로~


바삭한 빵과

 달콤하고 부드러운 푸딩을 함께 즐길 수 있는

브레드 푸딩도 에어프라이어로 만드니 간단하군요


에어프라이어로 만든 브레드 푸딩입니다~^^*
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand