가리비&감바스 알아히요
댓글 0 조회   36368

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료준비할게요

베란다텃밭에서 갓 따온 바질잎과, 잘 구운 바게뜨빵~!

편으로 썰은 마늘, 블랙올리브, 방울토마토 3개, 마른청양고추, 생새우와 자숙새우 모두 준비했어요

오늘은 감바스... 새우만 넣을껀 아니구요

홍가리비도 넣을꺼에요

요즘 홍가리비가 핫한데요...

어제 심쿵해수산에서 생굴 보내주시면서 가리비도 조금 보내주셨어요

밤늦은시간이라 굴전만 해주고 가리비는 쪄서 가리비살만 분리해둔것이 있어서

같이 넣어 요리할 예정이에요

어제 미리 준비해둔 가리비랍니다...

감바스에 넣으시려면 가리비의 검정 부분(내장) 부분은 분리해주는것도 좋을꺼 같아요

(참고로, 전 그냥했어요)

재료분비완료 ^^

모든 준비가 되었네요...

(전 감바스의 간을 스테이크시즈닝으로 했어요)

다 만들고 나서 바질잎 똑따서 데코해주려고 했더니

뜨거워서 인지 금방 색이 변해버리네요 ㅎㅎㅎ

사진으로 남겼으니 데코따윈 필요없다...

이제 맛있게 먹어주기만 하면 ㅇㅋ~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand