'양배추전'
댓글 0 조회   35709

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료 준비와 만들기

1인분 기준

채 썬 양배추 2줌,  당근 1/4개, 부침가루 3/4컵, 달걀 1개, 물 1/2컵,  오일

선택재료 : 바지락살(1/2컵), 청주 1큰술, 피자치즈

우선 양배추는 잘 씻어서  가늘게 채 썰기 합니다. 당근도 비슷한 길이와 두께로 채썰기 해주세요.

바지락살은 있으면 넣어주시는데요. 청주 1큰술 넣고 조물조물 해줍니다.

이제 양배추채에 당근, 달걀, 부침가루, 물을 넣고 뒤적뒤적한 뒤에 바지락살을 넣고 가볍게 섞어줍니다.

이렇게 반죽 끝이에요. 물은 반죽 보시고 조금 더 넣어주세요.

이제 달군팬에 오일을 두르고 반죽을 펼친 후에 앞 뒤로 노릇하게 구워주시면 됩니다.

4번 과정에서 끝내고 드셔도 되고요. 아님 좀 더 맛있게 드시고 싶으시면 치즈 올리고 전자레인지에 1분 가량 돌렸다가

드심 됩니다요!!!

아삭아삭 씹히는 양배추의 식감도 좋구요.

치즈랑 바지락살 넣었더니 이 조합도 좋네요.

맥주 안주로도

아이들 간식으로도 좋을 듯 해요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand