'양배추전'
인기검색어
댓글
0
조회
35709
애플민트
재료 준비와 만들기
1인분 기준
채 썬 양배추 2줌, 당근 1/4개, 부침가루 3/4컵, 달걀 1개, 물 1/2컵, 오일
선택재료 : 바지락살(1/2컵), 청주 1큰술, 피자치즈
1
우선 양배추는 잘 씻어서 가늘게 채 썰기 합니다. 당근도 비슷한 길이와 두께로 채썰기 해주세요.
바지락살은 있으면 넣어주시는데요. 청주 1큰술 넣고 조물조물 해줍니다.
2
이제 양배추채에 당근, 달걀, 부침가루, 물을 넣고 뒤적뒤적한 뒤에 바지락살을 넣고 가볍게 섞어줍니다.
3
이렇게 반죽 끝이에요. 물은 반죽 보시고 조금 더 넣어주세요.
4
이제 달군팬에 오일을 두르고 반죽을 펼친 후에 앞 뒤로 노릇하게 구워주시면 됩니다.
5
4번 과정에서 끝내고 드셔도 되고요. 아님 좀 더 맛있게 드시고 싶으시면 치즈 올리고 전자레인지에 1분 가량 돌렸다가
드심 됩니다요!!!
아삭아삭 씹히는 양배추의 식감도 좋구요.
치즈랑 바지락살 넣었더니 이 조합도 좋네요.
맥주 안주로도
아이들 간식으로도 좋을 듯 해요.
1인분 기준
채 썬 양배추 2줌, 당근 1/4개, 부침가루 3/4컵, 달걀 1개, 물 1/2컵, 오일
선택재료 : 바지락살(1/2컵), 청주 1큰술, 피자치즈
1
우선 양배추는 잘 씻어서 가늘게 채 썰기 합니다. 당근도 비슷한 길이와 두께로 채썰기 해주세요.
바지락살은 있으면 넣어주시는데요. 청주 1큰술 넣고 조물조물 해줍니다.
2
이제 양배추채에 당근, 달걀, 부침가루, 물을 넣고 뒤적뒤적한 뒤에 바지락살을 넣고 가볍게 섞어줍니다.
3
이렇게 반죽 끝이에요. 물은 반죽 보시고 조금 더 넣어주세요.
4
이제 달군팬에 오일을 두르고 반죽을 펼친 후에 앞 뒤로 노릇하게 구워주시면 됩니다.
5
4번 과정에서 끝내고 드셔도 되고요. 아님 좀 더 맛있게 드시고 싶으시면 치즈 올리고 전자레인지에 1분 가량 돌렸다가
드심 됩니다요!!!
아삭아삭 씹히는 양배추의 식감도 좋구요.
치즈랑 바지락살 넣었더니 이 조합도 좋네요.
맥주 안주로도
아이들 간식으로도 좋을 듯 해요.