감자 버터구이 만드는법
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애플민트
재료
감자(중) 5개, 설탕 1큰술, 소금 1작은술,
버터 1큰술, 파슬리가루 약간
끓는 물에 넣을 재료: 설탕 1큰술, 소금 1/3큰술
요리 순서
1
감자는 껍질을 벗겨
한입 크기로 자른 뒤,
모서리를 둥글게 깎아주세요.
***
중간 사이즈의 감자는 절반으로 자르고
큰 사이즈의 감자는 1/4정도로 잘라서
먹기 좋게 한 입 크기로 만들어주세요.
모서리를 둥글게 깎아주면
먹기도 편하고
만드는 과정에서도 덜 부서져요.
2
감자가 잠길 정도로 물을 붓고
설탕 1큰술과 소금 1/3큰술을 넣어
15분 정도 익혀주세요.
3
감자가 익으면 체에 받쳐
한 김 식혀주세요.
4
후라이팬에 버터 1큰술을 넣고
익은 감자를 넣어 중~약불에서 노릇노릇하게 익혀주세요.
***
센불에서 익히면 버터가 타기 쉬워요.
약불~ 중불 정도에서 먹음직스럽게 익혀주세요.
5
감자가 노릇노릇하게 익으면
불을 끄고 설탕과 소금을 뿌려 요.
6
완성된 감자구이를 접시에 담고
파슬리를 뿌려 마무리합니다.
휴게소에 가지 않아도
집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는
감자 버터구이에요~
고소한 버터의 향이 더해져서
더욱 맛있어요~
버터의 향과
설탕의 단 맛, 소금의 짠맛이
감자와 정말 잘 어울려요.
감자를 익혀 준 뒤에
한 번 더 구워주니까
더욱 담백하고 맛있어요.
감자(중) 5개, 설탕 1큰술, 소금 1작은술,
버터 1큰술, 파슬리가루 약간
끓는 물에 넣을 재료: 설탕 1큰술, 소금 1/3큰술
요리 순서
1
감자는 껍질을 벗겨
한입 크기로 자른 뒤,
모서리를 둥글게 깎아주세요.
***
중간 사이즈의 감자는 절반으로 자르고
큰 사이즈의 감자는 1/4정도로 잘라서
먹기 좋게 한 입 크기로 만들어주세요.
모서리를 둥글게 깎아주면
먹기도 편하고
만드는 과정에서도 덜 부서져요.
2
감자가 잠길 정도로 물을 붓고
설탕 1큰술과 소금 1/3큰술을 넣어
15분 정도 익혀주세요.
3
감자가 익으면 체에 받쳐
한 김 식혀주세요.
4
후라이팬에 버터 1큰술을 넣고
익은 감자를 넣어 중~약불에서 노릇노릇하게 익혀주세요.
***
센불에서 익히면 버터가 타기 쉬워요.
약불~ 중불 정도에서 먹음직스럽게 익혀주세요.
5
감자가 노릇노릇하게 익으면
불을 끄고 설탕과 소금을 뿌려 요.
6
완성된 감자구이를 접시에 담고
파슬리를 뿌려 마무리합니다.
휴게소에 가지 않아도
집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는
감자 버터구이에요~
고소한 버터의 향이 더해져서
더욱 맛있어요~
버터의 향과
설탕의 단 맛, 소금의 짠맛이
감자와 정말 잘 어울려요.
감자를 익혀 준 뒤에
한 번 더 구워주니까
더욱 담백하고 맛있어요.