에어프라이어 계란빵 모닝빵
댓글 0 조회   35530

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료는

달걀, 모닝빵, 슬라이스햄, 소금, 파슬리가루

우선 동그란 빵 가운데를 파주세요 ㅋㅋ

계란이 들어갈 공간을 만들어야 되거든요

가위로 겉면을 동그랗게 잘라내고 속을 파도 되고

아님 손으로 대충 ㅋㅋㅋㅋ

요렇게 동그랗게 안쪽까지 파주면 돼요.

​요렇게 빵속을 파내면 포슬포슬 맛있는 빵조각이 생기는데

이건 입안으로 직행!! ㅋㅋ

​마치 빠네파스타를 떠올리게 하는 비주얼이죠.

빠네볼, 바게트볼, 브레드볼 이라고 해서 빵 속을 파내고 그 안에 파스타를 담아내는 빠네 파스타 보셨을거에요.

이렇게 속을 파낸 빵을 준비하면 절반은 된거에요.

​빵 속에 계란을 톡! 쏙!

물론 전 그냥 넣었지만

좀 더 맛있게 먹고 싶다면

빵 안쪽에 고소한 마요네즈를 발라줘도 굿!

식빵을 이용할때도 마요네즈로 테두리처럼 만들어주고

그 안에 달걀을 깨넣고 굽기도 하죠.

요렇게 네 개만 만들어봤어요.

계란빵 만들면 앉은 자리에서 서너개는 기본!!

마음같아선 더 만들고 싶었지만

만들어 놓으면 그 자리에서 다 먹을게 뻔하니까

꾹 참고 4개만 만들어 봤어요

​슬라이스햄을 요렇게 다져서 준비했구요.

파슬리가루도 꺼냈어요.

요런 부재료는 없으면 넣지 않아도 상관없어요.

물론 넣어주면 더 맛있지만

없으면 없는대로 만들어도 괜찮아요.

계란 위에 다진 슬라이스햄, 파슬리가루, 소금 살짝,

그리고 전 대파를 종종 다져서 넣어봤어요.

그리고 에어프라이어에 넣어주고

170℃ 에서 15분 구웠어요.

유산지 깔고 구우시면 좋겠죠?

에어프라이어 계란빵 모닝빵 속에 달걀 쏙!

#​에어프라이어달걀빵 모닝빵 속에 계란 쏙!

이 정도는 초딩들도 쉽게 만들 수 있고

요리 똥손도 눈감고 할 수 있어요.

빵 하나에 계란 하나씩!

그러니 만들어 놓으면 하루에 너댓개는 먹게 된다니까요.

​겉은 살짝 바삭바삭!

속은 촉촉한 #에어프라이어계란빵 완성!

시원한 수박주스 곁들여서 먹었어요

원래 촉촉하고 부드러운 식감의 빵인데

한번 구워내니 겉은 바삭바삭해지더라구요.

예전엔 종이컵 안에 핫케익 반죽을 담고 달걀을 넣고 만들곤 했었는데

이렇게 시판 빵을 이용하니 훨씬 편하긴 하네요.

식빵을 이용해서 컵안을 채우거나 펼쳐 놓고 구멍 만들어서 해도 되고

달걀빵레시피는 다양하더라구요
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand