가지라자냐
댓글 0 조회   33795

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료 

가지 1개

양파 작은거  1/4개 

토마토 소스  5 큰술

치즈 100그람 정도 

가지는 반으로 잘라서  썰어주세요 :)

한번 구울거라 너무 얇으면  흐물흐물 해져요

적당한 두께로 썰어주세요 ~

팬에 넣고 구워주기 :)

오일을 두르고 구워도 되지만 그냥 구워도

노릇노릇 잘 구워진답니다

저는 담백하게 그냥 구워냈어요 ~

구운 가지는 이렇게 한김 식혀두시고요

소스는 양파만 더해서 만들어봤어요 ^^

냄비에 올리브오일을 두르고  양파를 다져서 볶아주세요 

양파는 오래 볶을수록 달큰한 맛이 나요 :)

그냥 토마토소스만 사용해도 되지만  양파가 더해지면 더 맛있어요

양파를 볶아가 시판 파스타  소스를 넣고 볶아주세요 

저는 매콤한 아라비아따를 사용했답니다 :)

오븐전용 그릇에  가지를 깔고

그위에 소스랑 치즈를 올려주세요 :)

이렇게 번갈아 가면서 올려주면 치즈가 중간에 쏙쏙이라 더 맛있어요

​마지막에 남은 치즈 듬뿍 올리고

파슬리 솔솔 뿌려서 오븐에 구워주세요 

오븐온도는  200도  6-7분 정도 구워냈어요

집집마다 오븐의 온도가 다르니  윗면 색을 확인하고 구워주세요

치즈가 부드럽게 녹은  가지라자냐 :)

면이 안들어가서 더욱 깔끔하고요

치즈가 있긴 하지만 가지도 많이 들어가서 소화도 잘 되요

치즈의 고소한 맛과 부드러운 가지가 참 잘 어울린답니다

가지는 그냥 구워도 참 맛있거든요

가지를 더 맛있는 즐기는 가지요리

라쟈냐로도 한번 만들어 보세요

치즈가 많아서 호불호 없이 다들 맛있게 드실수 있답니다 ^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand