프랑스 가정식 브런치 갈레트 만들기
댓글 0 조회   35370

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
프랑스 가정식  브런치 갈레트 만들기

나혼자산다 박나래만들어 먹었던 프랑스 가정식 갈레트 만들기
갈레트는 프랑스 크레페라고 해요~

시중에 판매하는 크레페 믹스라 간단하게 만들어봤어요

재료 : 적양파,  베이비 채소, 햄 , 베이컨, 계란2개, 크레페믹스, 치즈, 버터

기호에 맞제 더 준비하셔도되용~

크레페 믹스가 있어 정말 반죽이 싶더라구요~

버터는 살짝 녹여서 준비해주세요~

베이컨은 앞뒤로 노릇하게 구워주시구요~

크레페 반죽을 준비 한 다음..

녹인 버터를 넣어주세요.
단. 녹인버터를 살짝 식혀준 다음

휘익~~ 저어주세요~

버터를 팬에 녹인 후 키친타올로 좀  닦아주세요~

크레페 반죽을 얇게 쏴~~~~ 구워주세요~
얇을수록 좋긴한데..그게 또 잘 안되더라구요~^^;;

슬라이스 햄을 올려 준다음
계란을 올려주시는데..
이때 노른자가 가운데 올수있도록 하구요..
흰자는 살짝 살짝 펴주세요~

이 부분은 동영상 촬영이 좋은데..
혼자 하다보니..^^:;

다해먹는 요리 심가영 셰프 편 보시면되요~

그 위로... 적양파와  치즈를 솔솔 뿌려주세요~

뒤집개로  조심스럽게 가장자리를 접어주세요.

전 이 부분에서 몇번실패해서 안했는데..
다해먹는 요리편 보고 다시 도전!!

역시 셰프 레시피 따라하니 잘 되네요~~

그릇에 담은 후 베이컨을 올려주면 끝!!!

루꼴라를 올려주면 딱 좋은데..
없으니 급한데로 어린잎으로 올려주고 발사믹 글레이즈를 뿌려주면

근사하쥬~~~~^^*

크레페의 부드러움과 속재료는 듬뿍있어!!
한끼 식사로 먹어도 넘 좋더라구요~

나 혼자 카페느낌으로 냠냠!!!

라탄으로 꾸며 놓은 공간은 저만의 홈카페로 딱인데!!

햇살이 없는게 아쉽네요~

가운데 노른자를 톡 터트려서
모든 재료들과 함께 먹으면 얼마나 맛있게요~~~~

주말 브런치로 이만한게 없을듯합니다~~~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand