동그랑땡 만들기
댓글 0 조회   36585

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
명절도 아닌데,

때아닌 동그랑땡 만들기. ㅋㅋ

시작해볼까요!?

돼지고기 다짐육 4주먹

(소고기랑 섞어도 좋아요)

달걀1개, 파프리카 반개, 부침가루 한줌

쪽파 한줌, 후추, 생강가루약간

계란물 달걀 2개, 밀가루 약간

고기는 소고기랑 1:1로 섞어도 좋아요.

저는 거의 끝날즈음 소고기 다짐육도 있는걸 알아서 그냥 돼지고기로만 했어요. ㅋㅋ

재료는 취향껏.

먼저 고기는 커다란 볼에 담아서

후추가루, 생강가루를 뿌려주고

손으로 잘 반죽해줍니다

그리고 채소손질인데요.

양파가 없어서 생략했어요.

피망도 없어서 파프리카로 대신. ㅋㅋ

냉장고 털기!!!​

파프리카 or 피망은 잘게 다져줄거예요.

다진 파프리카는

고기를 담아둔 볼에 넣어줍니다.

쪽파도 작게작게 썰어주세요.

잘게썬 쪽파도 넣어주고, 부침가루도 한줌 넣어주세요.

이제 조물조물 잘 섞어줍니다.

차셰프님 따라서 계란도 하나 톡 깨넣었어요.

이제 밀가루를 준비해주세요.

여기부턴 명절에 맨날 하던거라 하나도 안어려움!!! ㅋㅋ

적당한 크기로 떼어낸 반죽은 동글동글 납작하게 만들어줍니다.

돼지고기로만 한거다보니 두껍게하면 나중에 익힐때 힘들어서 살짝 납작한 느낌으로 만들어줬어요.

모양 만들어준 동그랑땡은 밀가루에 분칠해줍니다.

이제 계란물을 만들고 동그랑땡을 구우러 갑니닷!!

노란 계란옷 입은 동그랑땡은

달군 후라이팬에 기름을 두르고 구워줍니다.

앞뒤로 뒤집어가면서 속까지 잘 익힌 동그랑땡은 접시에 담아줍니다.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand