에어프라이어 마늘빵 만들기 쉬워요!
댓글 0 조회   36701

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
예전 같으면 요즘같이 더운 날에 오븐을 돌리기란

너무 힘들어서 여름에는 강제로 베이킹은 하지 않는데요

에어프라이어가 있으니 간단하게도 집에서 가볍게

만들 수 있는 것이 많아요

그중에서 마늘빵 만들기가 대표적인데요

사 먹으면 비싼데 집에서 만들면

대량생산도 가능하고 맛도 좋아서

자주 먹게 되는데요

집에 바게트 빵이 있어서

에어프라이어로 만들어보았어요

바게트 빵이 없더라도 식빵으로도 가능합니다

에어프라이어로 간단하게 만들 수 있으니 정말 간단해요

재료 : 바게트 빵 8개분 량, 무염버터(3),다진 마늘(1.5), 연유(1), 설탕(1), 마요네즈(1), 파슬리 약간

여기서 중요한 것은 버터를 무염버터를 사용하는 것인데요

가염버터를 사용하면 좀 짜서 안 좋아요

마요네즈가 좀 짜기도 하고 해서 가염버터 대신

무염버터를 사용합니다

그리고 여름이라 연유가 많잖아요

연유를 넣어주시면 좋아요 없다면 생략 가능하고

대신 물을 넣어주세요

무염버터 3스푼을 넣어주고요

마요네즈 1스푼을 넣어줍니다

다진 마늘 1.5스푼

연유 1스푼, 설탕 1스푼을 넣어줍니다

연유 대신 물엿으로 대체해도 좋아요

저는 파슬리도 약간 넣어주었습니다

없으면 생략 가능해요

버터가 굳어있어서 전자레인지에

1분간 돌려줍니다.

그러면 이렇게 버터가 녹으면서

액체로 되는데요

다른 재료들이 잘 섞이도록 잘 저어서 준비합니다.

이제 구워줘야겠죠?

저는 바게트 빵을 사용해줬는데요

바게트 빵이 없다면 식빵이나

다양한 빵으로 대체해도 괜찮아요.

에어프라이어 마늘빵 만들기 방법은 간단해요

에어프라이어에 겹치지 않도록

바게트 빵을 올려두고요

바게트 빵에 아까 만든 소스를

꼼꼼하게 발라줍니다

남김없이 넉넉하게 바게트 빵에 발라주세요

개인적으로 소스를 많이 발라야

딱딱하지 않고 촉촉하게 먹을 수 있었어요!

저는 180도에서 8분간 돌려주니

딱 적당했어요

각자 가지고 있는 에어프라이어 기계에 따라서

돌리는 시간은 다 다르니 가감해서

사용하면 될 것 같아요

8분이 지나자 맛있는 냄새가 나면서

에어프라이어 마늘빵이 완성되었어요

생각보다 만드는 방법이 굉장히 간단한데요

이제는 사 먹지 말고 에어프라이어 간식으로

만들어 보는 것은 어떨까요?

갓 만들었을 때 살짝 식혀서 먹으면

얼마나 맛있는지 몰라요 ^^

따끈한 커피와 같이 먹으면

아침 대용으로 간식으로 괜찮다고 할까요?

자꾸 먹고 싶은 간식이라~~ 손이 간다고 할까

이렇게 만들면 머 남김없이 몇 시간 안 가서

순삭 한답니다

아이들도 잘 먹어서 아이들 간식으로도

만들기 좋아요

무엇보다 좋은 점은 빵집에서 만드는 것은

버터가 아니고 들어가는 재료가 안 좋겠지만

집에서 버터와 좋은 재료로 만드니

자꾸 홈메이드를 고집하는 것 같아요

그래서 믿고 먹을 수 있다고 할까요?

촉촉함이 좋다면 듬뿍 소스를 발라주기만 하면

맛있게 드실 수 있답니다

평소 마늘을 좋아한 다과 하면

좀 더 넣어주어도 좋아요~~
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand