갈릭또띠아칩 만드는 법 간식 맥주 안주 만들기
댓글 0 조회   36864

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
갈릭 토르티야 칩 만드는 법 간식 맥주 안주 만들기



이제 날씨가 더워지니 맥주를

찾는 계절이 왔다.



지난겨울

딸내미가 맥주를 사 쟁여 뒀는데

겨울에도, 봄에도, 몸 컨디션이

안 좋아 술은 거의 먹지 않은 상태



이제는 슬슬 시원한 맥주를 찾게 되니

부지런히 안주 만들어 먹어볼까나?



 ▶갈릭 또띠아칩 재료

 또띠아 4장

 버터 20g

 다진 마늘 1Ts

 꿀 2Ts

 파슬리가루 1ts

 ​

녹인 버터에 다진 마늘을 넣어

바게트에 발라 구워 먹은 적은 있지만



또띠아에 발라서 구워본 적은 없는데

이웃 진이 님의 레시피 응용해서

만들어보았다.



진이님 감사해요~


버터 20g을 전자레인지에서

녹여준다.



녹인 버터에

꿀과 마늘을 넣어 섞어준다.



꿀과 마늘 다진 것을 넣어준 버터에

파슬리 가루를 넣어주고

부추가 많아서 조금 말려 두었더니

이런 때 요긴하게 쓰인다.



초록색이 선명한 부추 말린 것도

조금 넣어주었다.



갈릭 버터를 또띠아에 골고루

펴서 발라준다.



이 정도의 양이면 둘이서

500ml 맥주 한 캔씩은 먹어도 될

충분한 양의 안주다.



가위로 먹기 적당한 크기로

잘라주면 된다.



잘라준 또띠아는 오븐 팬에

겹치지 않게 펴서 놓아주고



예열된 오븐에서

180°에서 8분 구워주었다.



집집마다 오븐 사양이 다르니

시간은 봐가며 굽는다.



맛있는 마늘 버터 향이 집안에

가득이다.



8분을 굽고 오븐을 끈 상태에서

바삭해지라고 조금 두었더니

색이 너무 났다.



8분에 바로 꺼내야 할 듯



바삭바삭 잘 구워진 상태의

갈릭 버터 또띠아칩 구이



버터에 마늘과 꿀이 들어가면

맛이 없을 수 없는

그야말로 꿀 조합이다.



또띠아는 여러 가지 용도로

만들어 먹을 수 있는데



오늘 만든 갈릭 또띠아칩은

아이들에게는 간식으로

어른들에게는 맥주 안주로

굿, 굿~~



또띠아는 완전 밀가루가 아니고

옥수숫가루가 들어가서 그나마

밀가루보다는 나을 듯



한 개씩 집어먹다 보면

나도 모르게 멈출 수 없는 맛이다.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand