트리플치즈 & 트러플오일 토르텔리
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애플민트
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짭조름하면서 톡쏘는 맛의 고르곤졸라,

풍미와 향이 좋은 파마산치즈,

토르텔리안의 부드러운 리코타치즈까지_,



이건 치즈덕후를 위한 파스타 ♥



파스타쿠클에서 배웠던

토르텔리를 만든 김에

똑같이 소스도 만들어 보았다 :)



꾸덕꾸덕함이 넘치면서 고소하기도 하고

특유의 맛을 내는 고르곤졸라덕에

느끼함이 넘치지도 않는다


마지막에 트러플오일을 돌려

풍미와 향을 업그레이드!


트리플치즈 & 트러플오일 토르텔리 ♥

재료(2인분)

버터 30g, 로즈메리 2줄기, 마늘1쪽,

고르곤졸라100g, 토르텔리2인분,

트리플오일 2작은술, 파마산치즈 30g,

소금 1큰술

파슬리가루 (옵션)


1.냄비에 물과 소금 1큰술을 넣고 끓여준다

2.물이 끓기 시작하면 토르텔리를 넣어준다

+ 끓는물에 넣고 파스타가 떠오르면 된다 3~5분정도 +

+ 10분이면 만들 수 있는 요리이기에 파스타를 삶을때 소스를 함께 만드는 것이 좋다 +

3.마늘1쪽은 칼등을 이용해서 살짝 으깨서 준비한다

4.팬에 버터, 마늘, 로즈메리를 넣고 향을 내준다

5. 고르곤졸라를 넣고, 파스타를 끓인 물 한 국자를 팬에 넣어서 함께 녹여준다

6.마늘과 로즈메리는 팬에서 뺀 다음, 익힌 토르텔리를 넣고 잘 섞어준다

+ 필요따라서 소금,후추로 간해준다 +

7.그릇에 담은 다음, 트러플오일 1작은술을 둘러준다

8.마지막에 파마산 가루를 갈아서 올려주면 완성 :)
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