딸기크레이프케이크 만들기
댓글 0 조회   36353

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
준비하세요.

딸기(알이큰거 12개정도 사용했어요),

달걀3개, 박력분 100g, 우유 250ml, 버터 35g, 설탕 35g, 소금2g,

생크림 350ml, 설탕35g, 데코용 슈가파우더,

박력분, 소금, 설탕을 체쳐요.

우유 절반 정도를 넣고 반죽을 해주세요

달걀과 나머지 우유를 함께넣고 반죽을 골고루 잘 섞어주세요.

전자렌지에 녹인 버터를 반죽에 조금씩 넣어주면서 섞어주세요.

잘 섞인 반죽은 랩으로 밀봉해서 냉장고에 최소 30분이상 숙성시켜줍니다.

반죽이 숙성되는동안 딸기를 준비해요.

깨끗하게 씻은 딸기는 얇게 슬라이스해서 물기를 제거해요.

그리고 숙성된 반죽은 약불에서 얇게 부쳐줄거에요.

일반 우리가 집에서 쓰는 국자에 2/3정도씩 떠주면 딱 좋은것 같더라구요~

반죽이 익으면 젓가락을 이용해서 가장자리를 들춰서 잡고 뒤집어주면 쉽게 뒤집을수 있어요!

이렇게 한장씩 한장씩 부치다보니 은근히 재밌어요.ㅎㅎ

점점 많아지는거 보면 괜히 뿌듯하기도 하고.

반죽이 한김 식는동안 이제 생크림을 올려요.

저는 350ml정도 올렸는데 여유롭게 사용했어요. 남은건 나중에 남은딸기 찍어먹기도 하고,

아인슈페너도 만들어먹고 그랬네요. 하하

이제 본격적으로 크레이프케이크를 올려보아요.

반죽한장을 올리고 생크림을 얇게 발라요.

그리고 그위에 딸기를 올리고, 다시 반죽한장을 올리고 그위에 다시 얇게 생크림을 바르고,

또 딸기를 올리고. 이 과정을 반복해서 올려줍니다.

그렇게해서 완성된 딸기크레이프케이크에요!

남은 딸기를 올려주고, 타임잎이 있어서 올려주었어요.

너무 싱그럽고 이쁘죠. 딸기는 정말 막찍어도 이쁘네요.

그리고 슈가파우더도 솔솔솔 뿌려주니 한층 더 이뻐진 딸기크레이프케이크.

너무 이뻐서 자꾸 찍게되더라구요.^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand