감자 버터구이 만드는법
댓글 0 조회   34798

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
재료

감자(중) 5개, 설탕 1큰술, 소금 1작은술,

버터 1큰술, 파슬리가루 약간

끓는 물에 넣을 재료: 설탕 1큰술, 소금 1/3큰술

요리 순서

감자는 껍질을 벗겨

한입 크기로 자른 뒤,

모서리를 둥글게 깎아주세요.

중간 사이즈의 감자는 절반으로 자르고

큰 사이즈의 감자는 1/4정도로 잘라서

먹기 좋게 한 입 크기로 만들어주세요.

모서리를 둥글게 깎아주면

먹기도 편하고

만드는 과정에서도 덜 부서져요.

​2

감자가 잠길 정도로 물을 붓고

설탕 1큰술과 소금 1/3큰술을 넣어

15분 정도 익혀주세요.

감자가 익으면 체에 받쳐

한 김 식혀주세요.

후라이팬에 버터 1큰술을 넣고

익은 감자를 넣어 중~약불에서 노릇노릇하게 익혀주세요.

센불에서 익히면 버터가 타기 쉬워요.

약불~ 중불 정도에서 먹음직스럽게 익혀주세요.

감자가 노릇노릇하게 익으면

불을 끄고 설탕과 소금을 뿌려 요.

완성된 감자구이를 접시에 담고

파슬리를 뿌려 마무리합니다.

휴게소에 가지 않아도

집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는

감자 버터구이에요~

고소한 버터의 향이 더해져서

더욱 맛있어요~

버터의 향과

설탕의 단 맛, 소금의 짠맛이

감자와 정말 잘 어울려요.

감자를 익혀 준 뒤에

한 번 더 구워주니까

더욱 담백하고 맛있어요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand