몬테크리스토 샌드위치
댓글 0 조회   37138

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
에어프라이어 몬테크리스토 샌드위치

​재료 : 식빵 3장, 치즈 2장, 햄 4장,

달걀 1개, 딸기쨈, 어니언 소스(or 머스타드 소스)

빵가루, 파슬리가루

소요시간 :  20분

1. 재료를 준비 후 식빵은

테두리를 잘라서 준비해주세요

2. 식빵 한쪽에 딸기쨈(다른쨈 종류도 가능)을

바른 후 햄 두장을 겹쳐서 올리고, 어니언 소스를 바른 식빵을 올린 후 또 햄 두장에 치즈를 올리고

마지막으로 식빵을 덮어주세요.

이때 쨈을 한번 더 발라도 되는데~

전 너무 단걸 좋아하지 않아서 생략했어요.^^

그리고 요즘 제가 좋아하는 소스가 어니언 소스라 그걸 발랐는데 없는 분들은

머스터드소스나 다른 소스 취향껏 발라주세요.

3. 달걀 1개를 풀고 파슬리 가루를 섞어서

예쁘게 색을 내준 다음에 만들어둔

몬테크리스토 샌드위치 겉면에 달걀물을

잘 입혀준 후 겉면에 빵가루를 솔솔 뿌려서

빵가루 옷을 입혀주세요.

4. 180도로 예열한 에어프라이어에 앞면 7분

뒤집어 6분 구워주면

에어프라이어 몬테크리스토 샌드위치가 완성!+_+

집집마다 에프 사양이 다르니 온도는 꼭 조절해주세요!!!!

뜨거울 때 먹기 좋은 사이즈로 잘라서

한입 앙 베어 물면 치즈가 쭈욱 나오는게

얼마나 맛있는지 몰라요.^^

전 짠걸 즐기지는 않아서 시중에 판매되는

치즈 중에 덜 짠걸로 골라서 구매했더니

저한테 딱 좋은 단짠단짠이더라고요.^^
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand