매운오뎅볶음 황금레시피
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애플민트
사각어묵 3장, 동그란어묵 2개, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,
간장 1.5큰술, 액젓 1큰술, 물 200ml, 참기름 0.5큰술, 통깨 1큰술,
고추가루 1작은술, 청양고추 1개
간장 양념 재료에 고추가루와 청양고추만 더하면 되는데요.
매운오뎅볶음 황금레시피 대로 만들면 간장 & 매콤 양념 버전 두 가지를 한번에 만들 수 있답니다.
팬에 식용유를 넣어주세요.
전 3큰술 넣었어요.
다진마늘을 넣고 볶아주는데 센불은 탈 수 있으니 주의하세요.
어묵을 넣고 살살 볶아주세요.
마늘향 입은 어.묵. 냄새가 너무 좋네요.
그리고 설탕을 넣어준 뒤에
물을 넣어주는데요.
이 때 물을 조금 남겨두고 부어주세요.
제가 200ml 라고 적어놨는데 이 때 100ml 정도만 넣어요.
물을 넣어주면 양념이 타지 않으면서 간이 잘 배이게 해주고
다 만들었을 때 윤기 좔좔 촉촉하개 해주거든요.
이제 간장과 액젓을 넣어 간을 맞춰주세요.
이 물이 1/3정도 남을 때까지 열심히 볶아줍니다.
말랑말랑해지면서 윤기를 더해가고 있죠?
여기까지가 간장어묵볶음 레시피라는거..ㅎㅎㅎㅎ
여기에 고추가루와 청양고추, 위에서 남겼던 물 100ml를 넣고 또 볶아주는데요.
만약 두 가지 버전으로 만들어서 드시고 싶을 경우에는
반은 덜어두고 남은 반에 재료를 넣어주시면 되겠죠?
재료가 반으로 줄었으니 고추가루와 청양고추의 양은 조금 조절하셔도 되고요.
물을 조금 더 넣어 고추가루가 골고루 잘 섞이도록 해주었더니
이렇게 매운오뎅볶음 완성되어가고 있네요.
여기에 참기름과 통깨 넣어 마무리해주세요.
매콤하면서 달콤해 자꾸자꾸 손이 가는 반찬이 완성되었답니다.
빨간 양념이 너무 맛있어보이죠?
간단하지만 만들어두면 든든한 밑반찬
간장 1.5큰술, 액젓 1큰술, 물 200ml, 참기름 0.5큰술, 통깨 1큰술,
고추가루 1작은술, 청양고추 1개
간장 양념 재료에 고추가루와 청양고추만 더하면 되는데요.
매운오뎅볶음 황금레시피 대로 만들면 간장 & 매콤 양념 버전 두 가지를 한번에 만들 수 있답니다.
팬에 식용유를 넣어주세요.
전 3큰술 넣었어요.
다진마늘을 넣고 볶아주는데 센불은 탈 수 있으니 주의하세요.
어묵을 넣고 살살 볶아주세요.
마늘향 입은 어.묵. 냄새가 너무 좋네요.
그리고 설탕을 넣어준 뒤에
물을 넣어주는데요.
이 때 물을 조금 남겨두고 부어주세요.
제가 200ml 라고 적어놨는데 이 때 100ml 정도만 넣어요.
물을 넣어주면 양념이 타지 않으면서 간이 잘 배이게 해주고
다 만들었을 때 윤기 좔좔 촉촉하개 해주거든요.
이제 간장과 액젓을 넣어 간을 맞춰주세요.
이 물이 1/3정도 남을 때까지 열심히 볶아줍니다.
말랑말랑해지면서 윤기를 더해가고 있죠?
여기까지가 간장어묵볶음 레시피라는거..ㅎㅎㅎㅎ
여기에 고추가루와 청양고추, 위에서 남겼던 물 100ml를 넣고 또 볶아주는데요.
만약 두 가지 버전으로 만들어서 드시고 싶을 경우에는
반은 덜어두고 남은 반에 재료를 넣어주시면 되겠죠?
재료가 반으로 줄었으니 고추가루와 청양고추의 양은 조금 조절하셔도 되고요.
물을 조금 더 넣어 고추가루가 골고루 잘 섞이도록 해주었더니
이렇게 매운오뎅볶음 완성되어가고 있네요.
여기에 참기름과 통깨 넣어 마무리해주세요.
매콤하면서 달콤해 자꾸자꾸 손이 가는 반찬이 완성되었답니다.
빨간 양념이 너무 맛있어보이죠?
간단하지만 만들어두면 든든한 밑반찬