연어스테이크 만들기
댓글 0 조회   36329

애플민트
쪽지 보내기 게시글 보기
연어스테이크 재료

연어, 올리브유, 올리브유, 시즈닝 (또는 소금,후추), 레몬

가니쉬 그린빈, 방울토마토, 브로콜리

이마트 트레이더스에서 구매한 구이용 연어

두툼한 연어 3덩이에 만원 초반대로 가격이 너무 착해요!

캠핑갈때 한번 산 후 트레이더스 갈때 사오는 연어-

늘 먹던 소고기 스테이크가 질릴때 먹기 좋아요.

연어는 올리브유를 골고루 발라준 후

시즈닝을 뿌려줍니다.

소고기 스테이크와 마찬가지로 마리네이드를 해주는 과정입니다.

시즈닝이 없으시면 소금과 후추로 밑간을 해주세요.

앞뒷면 골고루 시즈닝을 뿌려줬어요.

연어에 레몬을 올려 상큼한 레몬향이 베이게 10분정도 기다려주세요.

레몬을 올리는 과정은 생략해도 괜찮아요.

나중에 스테이크 완성 후 레몬을 살짝 뿌려먹어도 좋거든요'-^

오늘의 조리도구는 바로 에어프라이어-!

무쇠팬에 구워먹는걸 좋아하지만 집에서 팬에 굽는건 조금 힘들어요.

연어는 기름이 많아서 생각보다 조리시 기름이 많이 튀거든요.

그래서 야외에서 먹을때 말곤 집에선 에어프라이어로!

에어프라이어에 호일을 깔고 구워줬는데

연어에서 기름이 많이 나오니 모서리에 젓가락으로 구멍을 뽕뽕 뚫어줬어요.

여기서 중요한 온도!

저는 연어스테이크 두께가 약 2~3cm 정도 되는 꽤 두꺼운 두께라 200도에서 15분, 뒤집어서 15분 돌려줬어요.

조금 크리스피하게 먹는걸 좋아하기도 하고요.

혹시 얇은 연어로 구우신다면 180도에서 10분 뒤집어서 10분정도 돌려주세요.

연어 익은 상태보고 뒤집을때 시간 조절해주시면 됩니다.!

15분 돌려줬을때 모습!

참! 레몬은 에어프라이어 돌릴때 빼고 돌리셔도 됩니다.

뒤집기전에 레몬은 빼주세요

뒤집은 다음 가니쉬를 넣어주는데 저는 그린빈, 방울토마토, 브로콜리를 넣었어요.

200도에서 15분 더 돌려주면 끝-

참......가니쉬로 브로콜리는 왠만하면 오랜시간 넣지 마세여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7~8송이 넣었는데 거의다 타고 송이를 아래쪽으로 향한 몇개만 겨우 건졌어요ㅠㅠ

그릇에 연어스테이크와 가니쉬 레몬을 담아내고

소스만 뿌려주면 간단하게 만드는 연어스테이크 완성-

소스는 시판소스인데 이것도 트레이더스에서 구입했어요

"시아스 어니언 크림소스"

튀김류나 연어와 함께 먹기 좋은 소스에요.
이 게시판에서 애플민트님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand